Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
200 g de pâte brisée
700 g d'oignons
1/4 de reblochon
150 g de crème fraîche épaisse
2 oeufs
7 cl de lait
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de graines de sumin
Beurre
Sel, poivre
Tu écroûtes le fromage et le coupes en dés. Tu pèles et éminces les oignons, puis les fais dorer à l'huile dans une poêle, en remuant. Tu les égouttes sur du papier absorbant.
Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu étales la pâte brisée et en fonces un moule à tarte beurré. Tu piques avec une fourchette et places au frais.
Dans une jatte, tu fouettes les oeufs entiers avec la crème et le lait. Tu sales et poivres. Tu ajoutes les oignons et les dés de fromage. Tu verses cette préparation sur le fond de tarte. Tu parsèmes de graines de cumin et enfournes pour 25 mn.
Au sortir du four, tu laisses refroidir 3 à 4 mn avant de démouler. Tu sers avec une salade de mesclun assaisonnée à l'huile de noix.
![Tarte à l'oignon et au reblochon* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)