Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
225 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure
2 cuil. à soupe de Ricoré
160 g de beurre
2 oeufs
5 cl de lait
1 pincée de sel
Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu chauffes le lait et y dilues le Ricoré. Tu réserves.
Tu travailles 150 g de beurre en crème à la spatule. Tu ajoutes alors le sucre et le sel, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.
Tu incorpores les oeufs un par un, puis la farine d'un seul coup, et la levure. Tu ajoutes ensuite le lait au Ricoré et mélanges.
Tu beurres un moule à cake. Tu y verses la pâte et enfournes pour 10 mn. Tu ramènes la température du four à 150° (th.5) et poursuis la cuisson 35 mn. Tu démoules le cake et le laisses refroidir sur une grille. Tu sers tiède ou froid.
Mon conseil : Pour conserver ce cake, emballe-le dans du film alimentaire et place-le dans un endroit sec.