Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
125 g de chocolat
80 g de sucre
50 g de beurre + pour les ramequins
4 jaunes d'oeufs + 6 blancs
1 pincée de sel
Sucre galce
4 verrines de salade de fruits (mangue, pomme, fruit de la passion, citron vert, raisin Italia)
Tu bats les jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre jusqu'à blanchissement. Tu fais fondre le chocolat au bain-marie avec 1 cuil. à soupe d'eau. Tu y incorpores le beurre en parcelles en fouettant, puis le mélange aux oeufs. Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu montes avec le sel les blancs en neige. Quand celle-ci commence à prendre, tu ajoutes le sucre restant en pluie en continuant de fouetter. Tu incorpores délicatement à l'appareil au chocolat.
Tu beurres 4 ramequins, les remplis de préparation et enfournes pour 20 mn. Tu sers dès la sortie du four, accompagnés des verrines de salade de fruits.
![Soufflé chocolat et fruits frais* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)