Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
Pour 8 brochettes
1 Quatre-Quarts pur beurre
350 g de fraises
4 pommes acidulées
Tu coupes des tranches épaisses de quatre-quarts et à l'aide d'un emporte-pièces ou au couteau, découpes seize gros dés réguliers puis les réserves.
Tu laves les pommes et coupes, dans chacune d'entre elles, deux rondelles assez épaisses du côté peau (une de chaque côté de la pomme).
Avec l'emporte-pièces, tu découpes un coeur (côté peau) dans chaque rondelle de pommes puis réserves.
Tu rinces quatre fraises équeutées puis les divises en quartiers réguliers.
Tu réalises deux brochettes par personne en assemblant les différents ingrédients à ta guise.
Dans une casserole bien chaude, tu fais fondre dix minutes à feu doux les fraises restantes, préalablement coupées en lamelles, pour obtenir un coulis dans lequel les brochettes pourront être trempées.
Mon conseil : Décline ces brochettes avec toute sorte de fruits et varie les plaisirs en les proposant avec du chocolat fondu...
![Brochettes de quatre-quarts et fruits frais* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)