250 g de farine
2 sachets de levure chimique
1 petite cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1 petite cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de noix de muscade en poudre
250 g de fruits frais en gros morceaux (pèches, bananes, pommes, oranges, raisins, etc)
100 g d’amande effilée
150 g de sucre roux
1 boite de lait de coco
1 tasse à café d’huile végétale
Dans un saladier, tu mélanges tous les ingrédients, sauf les fruits et les amandes effilées. Tu travailles jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Lorsque le mélange est crémeux, tu en verses une grande partie dans un moule à cake puis mets à four chaud à 210° (th. 7) pendant 10 mn environ.
Pendant ce temps, tgu coupes tes fruits dans un saladier et tu les mélanges au reste de pâte (environ l’équivalent d’un petit bol à soupe). Tu verses également les amandes .
Une fois les 10 mn écoulées, tu vérifies que ta pâte a pris de la consistance et tu y incorpores ensuite rapidement (sans trop travailler la pâte du fond du moule) le reste du mélange avec les fruits (cela a pour but de ne pas retrouver tous les fruits au fond du moule)
Tu remets au fourà 180° (th.6). Au bout de 20 mn, le cake a gonflé ; tu le fends légèrement en longueur et réduis la chaleur du four à "doux" à 120° (th. 4).
Tu laisses cuire environ encore 1 h .