Préparation : 20 mn + 2 h de réfrigération (pour 4)
18 noix de Saint-Jacques sans corail
2 citrons verts
2 oignons
2 branches de coriandre fraîche
1 cuil. à soupe de safran en poudre
Sel
Tu pèles et éminces les oignons. Tu laves, sèches et effeuilles la coriandre. Tu presses, les citrons en jus.
Tu rinces les Saint-Jacques et les sèches dans du papier absorbant. Tu les coupes en trois dans l'épaisseur. Tu les disposes dans un plat creux avec les oignons.
Tu mélanges le jus de citron et le safran. Tu sales et arroses le carpaccio de ce mélange.
Tu parsèmes de feuilles de coriandre et mélanges.
Tu couvres de film alimentaire et places 1 heure au frais avant de servir.
Mon conseil : Accompagne ce carpaccio d'un risotto aux oignons et au corail de Saint-Jacques.
![Carpaccio de Saint-Jacques* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)