Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
6 pavés de saumon
500 g de tagliatelles fraîches
3 tiges d'aneth
Pour la sauce :250 g de beurre
8 échalotes
2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
4 cuil. à soupe de vin blanc
Sel et poivre
Sauce :Tu pèles et haches les échalotes. Tu les mets dans une casserole avec le vin et le vinaigre, puis fais cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une purée. Tu filtres en écrasant bien pour récupérer 1 cuil. à soupe de liquide. Tu verses dans une casserole et ajoutes le beurre en parcelles petit à petit en fouettant sans arrêt, jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse et onctueuse.
Tu sales, poivres et réserves au bain-marie. Tu mets les pavés de saumon dans le panier d'un cuit-vapeur. Tu sales et poivres. Tu places le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude aux trois quarts. Tu couvres et laisses cuire 20 mn.
Pendant ce temps, tu prépares les pâtes dans l'eau bouilante salée en respectant le temps indiqué sur le paquet. Tu égouttes, ajoutes un peu de beurre et répartis dans les assiettes.
Tu ajoutes les pavés de saumon, arroses de sauce beurre blanc et sers aussitôt décoré de pluches d'aneth.
Mon conseil : Pour la sauce, utilise du beurre très froid et de grande qualité.
Vin conseillé : Châteauneuf-du-Pape blanc
![Saumon aux tagliatelles* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)