Préparation : 45 min.
Cuisson : 3 heures
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
500 gr d’échine de porc salé
250 gr de lard de poitrine salé
4 saucisses
125 gr de jambon fumé
3 carottes, 2 navets, 3 raves
1 chou coupé en 4
4 pommes de terre
poivre
Faire dessaler la viande de porc et le lard pendant 3 heures sous l’eau courante.
Les mettre dans une marmite remplie de 3 litres d’eau, porter à ébullition et écumer.
Ajouter ensuite les légumes, poivrer, couvrir et laisser cuire 3 heures à feu doux.
30 min. avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre, les saucisses, le jambon fumé.
Disposer les tranches de pain de seigle dans une soupière et les arroser avec le bouillon passé.
Dresser les légumes sur un grand plat et poser dessus la viande et le lard coupé en tranches, les saucisses en grosses rondelles et le jambon en filet.
Servir avec un vin rouge