Voici une recette idéale pour Noël, simple à réaliser pour une personne comme pour plusieurs convives, au goût très fin de ce petit volatile.![Caille aux champignons des bois* Cailles_champi_des_bois](https://2img.net/h/img.aujourdhui.com/recipe/cailles_champi_des_bois.jpg)
(pour 1)
1 caille vidée
300 g de mélanges de champignons des bois de préférence frais ou en bocaux (pleurotes, cèpes, girolles...)
1 gousse d'ail
1 échalote
1 cuil. à soupe de persil frais haché
1 cuil. à café de fond de veau dilué dans un peu d'eau
Sel, poivre
Tu sales et poivres l'intérieur de la caille. Tu coupes le partie terreuse des champignons et les nettoies dans un torchon humide, coupes en morceaux les plus gros champignons ou égouttes et rinces sous l'eau le mélange de champignons des bois.
Tu pèles l'échalote et la gousse d'ail, éminces l'échalote et écrases l'ail.
Tu fais chauffer une cocotte à revêtement anti-adhésif et fais dorer la caille de chaque côté pendant 5 mn.
Tu ajoutes, l'échalote et l'ail écrasé puis le mélange de champignons et le fond de veau dilué. Tu couvres et laisses cuire à petit feu pendant 20 mn.
Tu vérifies la cuisson en piquant les cuisses de la caille avec une broche, aucun jus saignant ne doit sortir.
Tu complètes au dernier moment avec le persil haché et sers bien chaud la caille (sans consommer la peau) entourée du mélange de champignons des bois et des quenelles de
purée de patates douces, de
de carottes et de
brocolis.