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 Saint-Jacques truffées à la purée de céleri*

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Joa
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Joa


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Saint-Jacques truffées à la purée de céleri* Empty
MessageSujet: Saint-Jacques truffées à la purée de céleri*   Saint-Jacques truffées à la purée de céleri* EmptyMar 11 Avr - 18:48

- Saint-Jacques truffées à la purée de céleri

8 coquilles Saint-Jacques
10 g de truffe
400 g de purée de céleri surgelée
1/2 citron
Fleur de sel
Poivre du moulin
2 brins de persil plat

Tu ouvres 8 coquilles Saint-Jacques. Tu détaches les noix et tu les débarrasses de tous leurs filaments. Tu les rinces rapidement sous le robinet. Tu les déposes sur un papier absorbant.

Tu coupes 10 g de truffe en très fines lamelles. Tu réserves.

Dans une casserole à feu très doux ou au micro-ondes, turéchauffes 400 g de purée de céleri surgelée.

En même temps, tu cuis les noix de Saint-Jacques à la vapeur 2 à 3 mn de chaque côté, selon leur épaisseur.

Tu répartis un lit de purée de céleri sans chaque assiette. Tu ajoutes par-dessus les noix de Saint-Jacques et els lamelles de truffe. Sur chaque noix, tu déposes 3 gouttes de jus de citron et 3 grains de fleur de sel. Tu donnes deux ou trois tours de moulin à poivre. Tu décores avec des feuilles de persil plat.

- Effilochée d'endives aux oeufs de saumon

Tu coupes très finement des endives (quantité en fonction de ton appétit).
Tu mélanges cette effilochée d'endives avec une vinaigrette à l'huile d'olive (quantité en fonction de ton régime) et au citron.
Tu la dispose dans les assiettes. Tu ajoutes des grains de raisin noir et un peu d'oeufs de saumon.

- Fromage blanc à la ciboulette

Tu bats une faisselle de fromage blanc avec sel et poivre et tu ajoutes de la ciboulette ciselée.

- Salade de fruits

Tu coupes les fruits de ton choix en fines tranches. Tu ajoutes éventuellement un peu de jus d'orange. Tu disposes joliment et tu décores les assiettes avec une fleur.


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (Poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Tu peux remplacer les lamelles de truffe par des brisures (en conserve). La quantité de truffe est limitée par son prix et non par les calories car elle n'en contient quasiment pas.
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Saint-Jacques truffées à la purée de céleri*
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