Préparation et cuisson : 1 h 40 (pour 4)
600 g de châtaignes
600 ml de lait
12 coquilles St Jacques
2 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
2 cuil. à soupe de chapelure
Sel, poivre du moulin
Du beurre
De l’huile d’arachide
Du persil
Tu préchauffes le four à 250° (th.8/9).
ITu incises un peu les châtaignes, les poses sur un lèchefrite et enfournes pendant 20 mn jusqu'à ce que la peau éclate.
Tu les sors du four et enlèves la peau tout de suite. Tu mets les châtaignes dans une casserole et verses le lait.
Tu laisses cuire pendant 45 mn. Le lait va être pratiquement absorbé. Tu réduis en purée avec un mixeur plongeant.
Tu ajoutes 2 cuillères à café de beurre, sales et poivres.
Tu bats l'oeuf. Tu tournes les coquilles d'abord dans la farine, ensuite dans l'oeuf et en dernièr dans la chapelure.
Tu chauffes 6 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y fais revenir les coquilles.
Tu les poses sur la purée et sers bien chaud décoré de persil.