champignons tièdePréparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
200 g d’Emmentaler Switzerland AOC (Classic ou Réserve)
1 cuil. à soupe de farine
2 tomates
3 branches de persil plat et d’origan
1 oignon
200 g de champignons de Paris
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Tu râpes l'Emmentaler Switzerland AOC avec une râpe à rösti et le mélanges avec la farine.
Tu répartis la masse en quatre petits tas plats de 12 cm de diamètre environ sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Tu cuis au four à 200° pendant 7 mn jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
Tu poses sans attendre chaque petit tas sur une tasse et laisses refroidir pour obtenir des formes de corbeilles.
Tu coupes les tomates en dés.
Tu haches finement les herbes et l'oignon.
Tu coupes les champignons en tranches, les fais revenir quelques minutes avec les oignons dans l'huile.
Ru ajoutes les tomates et les herbes, puis laisses mijoter brièvement le tout.
Tu assaisonnes avec du vinaigre, du sel et du poivre.
Tu remplis soigneusement les corbeilles d'Emmentaler avec la salade de champignons.