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 Truites au citron*

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Joa
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Joa


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Date d'inscription : 19/02/2006

Truites au citron* Empty
MessageSujet: Truites au citron*   Truites au citron* EmptyMar 25 Aoû - 8:06

Nous ne cuisinons pas assez de poisson ! Pourtant c'est si bon ! Pourquoi ne pas essayer la truite au citron ! Le brocoli est excellent pour la santé...

Truites au citron* Truite10

960 Kcal par personne

Préparation et cuisson : 1 h (pour 2)

Lavage des brocolis :
10 g de vinaigre
Pour la sauce :
40 g de beurre allégé
0,6 g poivre vert
12 g de vinaigre balsamique
1 g de basilic
15 g de câpres
1 g de thym
1 g de sel
Pour le plat à four :
20 g de beurre allégé de la sauce
500 g de truites
33 g de rondelles de citron
Cuisson des brocolis :
1,5 l d'eau
2 g de sel
Glaçons
20 g de beurre allégé
100 g de lard fumé
400 g de brocolis
0,5 g de poivre

Tu préchauffes le four à 180° (th.6)

Tu coupes les tiges et enlèves les feuilles des brocolis.
Tu laves à l'eau vinaigrée.

Tu cuis les bouquets 5 mn dans l'eau bouillante salée.
Tu égouttes et plonges aussitôt dans l'eau glacée pour lui garder sa belle couleur. Tu égouttes.

Tu verses les grains de poivre dans un ramequin.
Tu écrases grossièrement.

Dans le bol, tu fais fondre le beurre 30 secondes à 1 minute au micro-ondes.
Tu ajoutes le poivre vert concassé et le vinaigre balsamique. Tu mélanges.

Dans le bol, tu ajoutes les feuilles de basilic grossièrement émincées, les câpres, le thym, un peu de sel. Tu bats énergiquement à la fourchette l'ensemble, réserves.

A l'aide de ciseaux à poisson (si tu en as), tu ouvres le ventre à partir de la bague anale en coupant sur 1 ou 2 centimètres vers les nageoires ventrales, détaches les ouies avec précaution.
Tu vides le poisson.

Tu découpes toutes les nageoires, la nageoire caudale est raccourcie en arrondi.
Tu te places sous un filet d'eau pour décoller la peau grise (côté intérieur des flancs) et les caillots de sang (le long de l'arête intérieure), puis la laves.

Tu éponges et réserves au frais.
Tu prends un plat pouvant aller au four de la grandeur des truites, badigeonnes le fond du plat avec le beurre parfumé du bol.

Tu places les truites dans le plat à four, arroses avec le restant de beurre parfumé.
Tu coupes le citron en rondelles, enlèves les pépins éventuellement.

Tun places les rondelles de citron autour des truites. Tu enfournes à four chaud pendant 30 minutes, couvres avec un papier cuisson ou papier d'alu si ça colore trop vite !
Tu coupes le lard en lardons.

Tu fais colorer les lardons dans le beurre chaud. Tu verses les brocolis, mélanges délicatement. poivres, ne sales pas (lardons). Tu sers aussitôt.

Mon conseil : Superbe entrée ou plat de résistance.
Mets ton four thermostat 2/3 pour garder ton plat au chaud, il te permet de faire les finitions sans paniquer !

Truites au citron* Blinkbonappetit1
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