Préparation et cuisson : 2 h environ
1 poulet (1.5 kg à 2 kg) que tu fais désosser par ton volailler sans trouer la peau
10 œufs
4 gousses d’ail
1 gros bouquet de persil
2 cuil. à soupe d’huile
50 g de beurre (pour la cuisson du poulet)
Noix de muscade
Sel, poivre
Tu allumes ton four th. 5/6
Tu fais cuire 4 œufs " durs ". Tu haches grossièrement les blancs après avoir retiré les jaunes entiers et tu réserves.
Tu fais revenir, dans une poêle, à feu doux les blancs d’œufs (durs) hachés, le foie de poulet émincé, l’ail et le persil finement hachés. Tu assaisonnes : sel, poivre, noix de muscade. Puis tu y casses dessus 5 œufs l’un après l’autre en remuant. Tu retires la poêle du feu et tu ajoutes le dernier œuf pour lier le tout. Tu y mélanges les 4 jaunes d’œufs durs et tu tasses cette farce à l’intérieur du poulet. Tu couds les ouvertures.
Tu installes ton poulet sur un plat à four, tu parsèmes de beurre et tu mets au four pendant 1 h 20.
Mon conseil : Si tu utilises ce poulet pour accompagner le couscous (semoule), tu le fais cuire dans le bouillon.
![Poulet farci aux oeufs* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)