Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -22%
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming ...
Voir le deal
139.99 €

 

 Artichauts poivrade braisés*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Artichauts poivrade braisés* Empty
MessageSujet: Artichauts poivrade braisés*   Artichauts poivrade braisés* EmptyJeu 13 Avr - 17:20

- Poulet rôti au thym

Quel que soit ton régime, cuis-le sans corps gras.
Tu mets une ou deux branches de thym à l'intérieur et tu l'enfournes à 210° (th.7)
Au bout de 15 mn de cuisson, tu ajoutes 1/2 verre de vin blanc sec dans le plat et tu l'arroses de son jus plusieurs fois au cours de la cuisson.
Tu laisses cuire le poulet pendant 1 heure en tout.
Tu laisses reposer 10 mn couvert d'une feuille de papier d' aluminium avant de découper.

- Artichauts poivrade braisés

Préparation et cuisson : 50 mn (pour 2)

500 g de coeurs d'artichauts surgelés
1 oignon
1 carotte
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc sec
2 cuil. à café de fond de volaille
1 cuil. à soupe de persil ciselé
1 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé
Sel, poivre

Tu sors les 500 g d'artichauts du congélateur mais tu ne les décongèles pas.

Tu épluches et haches l'oignon. Tu épluches et coupes la carotte en petits dés. Dans une cocotte, tu fais chauffer l'huile d'olive à feu moyen (elle ne doit pas fumer), puis tu y verses les artichauts et tu ajoutes bouquet garni, oignons et carottes.

Tu fais revenir 3 à 4 mn en remuant souvent de façon à ce que tous les artichauts commencent à décongeler.

Tu couvres, tu baisses le feu et tu laisses étuver 10 mn environ, à feu doux, en remuant encore de temps en temps.

Tu ajoutes le verre de vin blanc, tu augmentes le feu, ne couvre pas et attends l'ébullition. Tu mets le fond de volaille dans un grand verre. Tu le délaies avec 1 ou 2 cuil. à soupe d'eau puis tu ajoutes de l'eau jusqu'en haut du verre.

Tu verses ce bouillon dans la cocotte. Tu ne sales pas (le fond de volaille l'est déjà), mais tu peux poivrer. Tu mélanges bien. Tu couvres, tu baisses le feu et tu cuis à feu doux pendant 30 mn.

Tu rectifies l'assaisonnement. Tu cisèles les herbes et tu les ajoutes juste avant de servir.

Les artichauts sont copieux, une entrée n'est pas nécessaire.

- Fromage blanc

Tu le garnis de quelques fraises : elles n'apportent presque pas de calories.
Pour varier les plaisirs, remplace le fromage blanc par de la faisselle.

- Fruit

- Pain complet


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de poulet rôti, 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de poulet rôti, 100 g de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 100 g de poulet rôti, 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 100 g de poulet rôti, 75 g de féculent + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 100 g de poulet rôti, 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de poulet rôti, 100 g de féculent (poids sec : 35 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 150 g de poulet rôti, 100 g de féculent (poids sec : 35 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de poulet rôti, 150 g de féculent (poids sec : 50 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Malgré leur saveur légèrement sucrée, les artichauts sont pauvres en glucides : 5 à 8 g pour 100 g. Ils ne contiennent aucun lipide. Ils sont bénéfiques pour le transit intestinal grâce à leur richesse en fibres et font baisser le taux de cholestérol.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Artichauts poivrade braisés*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marrons braisés*
» Calmars sautés et fenouils braisés*
» Jarrets d'agneau braisés à la menthe*
» Saumon et fenouil braisés à l'orange*
» Artichauts safranés*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes de bistrot-
Sauter vers: