(pour
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1 carpe d'1,200 à 1,500 Kg
3 gros oignons
2 oeufs
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe d'amandes en poudre
5 cuil. à soupe de farine de Matza
2 carottes
Sel, poivre
Tu fais vider la carpe et la fais couper en tranches fines par le poissonnier. Tu sales et laisses reposer pendant 24 heures.
Avec un couteau pointu, tu sors la partie charnue de chaque tranche. Tu passes cette chair et 2 oignons à la moulinette. Tu mets dans un saladier. Tu ajoutes les oeufs, le sel, le poivre, 1 cuil. à soupe de sucre, les amandes et la farine de Matza. Tu mélanges pour obtenir une bonne farce.
Dans un autocuiseur, tu coupes 1 oignon et les carottes en rondelles. Tu y mets la tête et les tranches de carpe après les avoir remplies de farce. Tu saupoudres avec 1 cuil. à soupe de sucre, de sel, de 2 à 3 tours de moulin à poivre. Tu couvres d'eau et portes à ébullition. Tu écumes et cuit quelques minutes. Tu goûtes et rectifies l'assaisonnement.
Tu fermes l'autocuiseur et cuis 5 à 6 mn (30 à 35 mn en casserole).
Tu laisses refroidir.
Tu présentes sur un plat de service en décorant avec les rondelles de carottes. Tu sers froid.
![Carpe farcie* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)