1 potimarron de 600 g environ
1 gousse d’ail
1/2 échalote
4 dl de lait
10 cl de crème liquide
20 g de beurre + 50 g pour la purée
Noix de muscade
Sel, poivre
Tu enlèves la peau du potimarron et coupes la chair en petits morceaux.
Tu fais fondre doucement 20 g de beurre dans une casserole, ajoutes le potimarron et fais revenir doucement sans coloration.
Tu ajoutes l’échalote hachée et la gousse d’ail et cuis jusqu’à évaporation du jus exsudé.
Tu ajoutes 250 g de lait et laisses réduire.
Tu passes au mixeur puis au chinois fin.
Tu chauffes et termines la crème de potimarron en la détendant avec le reste du lait et la crème liquide.
Tu l'assaisonnes de noix de muscade, sel et poivre.
Tu mixes une dernière fois.
![Purée de potimarron* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)