![Foie de génisse, jus à la réglisse et purée de potimarron* 40016.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/01/6/40016.5.jpg)
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
800 g de foie de génisse coupé en 4 pavés tranchés épais (2 cm)
2 cuil. à soupe de farine
50 g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
3 cachous
10 cl d’eau
1 petit potimarron (en saison), sinon 1kg de patates douces
10 cl de crème fleurette
Muscade râpée
Sel et poivre du moulin
Tu coupes le potimarron en quartiers avec la peau, retires les graines, le fais cuire à l'eau bouillante salée environ 20 mn jusqu'à ce que la chair soit tendre, il sera alors facile de retirer la peau à l'aide d'une cuillère.
Tu le mixes avec la crème et un peu d'eau de cuisson si nécessaire. Tu sales, relèves de quelques râpures de muscade et poivres.
Dans une petite casserole, tu fais fondre les cachous dans l'eau sans la laisser bouillir.
Tu éponges le foie avec du papier absorbant, le passes dans la farine et secoues pour éliminer l'excès.
Dans une poêle bien chaude, tu fais fondre la moitié du beurre avec l'huile.
Tu saisis le foie environ 2 mn de chaque côté et le retires de la poêle. Tu le gardes au chaud entre 2 assiettes.
Tu retires le gras de la poêle sans l'essuyer puis rajoutes l'eau aux cachous, laisses réduire de moitié puis rajoutes le reste du beurre hors du feu.
Tu verses la sauce sur le foie et poivres. Tu sers avec la purée de potimarron.
Mon conseil : Le foie de génisse peut être remplacé par du foie de veau. De texture plus délicate, la cuisson peut être raccourcie de 2 mn par face à 1.30 mn, suivant ton goût si tu aimes une cuisson rosée.
![Foie de génisse, jus à la réglisse et purée de potimarron* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)