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 Beignets de carnaval*

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Joa
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Joa


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Beignets de carnaval* Empty
MessageSujet: Beignets de carnaval*   Beignets de carnaval* EmptyJeu 2 Avr - 9:26

Bugnes, oreillettes, ganses, merveilles, faverolles, les beignets prennent autant de noms de que forme excentrique pour séduire immanquablement nos papilles...

Pour 40 beignets :

Prévoir de préparer la pâte la veille

800 g de farine
100 g de sucre
Levure de boulanger (20 g délayé dans un peu de lait)
200 g de beurre fondu
6 oeufs
1 pincée de sel
Sucre glace
1 l d'huile
Fleur d'oranger (gacultatif)

Tu délaies bien la levrure dans un peu de lait au fond d'un verre. Dans un grand saladier évasé, tu mélanges 500 g de farine avec le sucre, le sel et la levure délayée. Tu ajoutes les oeufs et le beurre fondu (et, selon les goûts, quelques gouttes de fleur d'oranger), malaxes bien l'ensemble en versant au fur et à mesure le restant de farine pour obtenir une pâte homogène. Tu fais une boule et laisses reposer la pâte dans le saladier, sous un torchon propre, pendant une nuit.
Le lendemain, tu prépares un bain de friture bien chaud. Tu étends la pâte pas trop fine et découpes dedans de losanges d'à peu près 10 cm de hauteur, fendre le centre de chaque losange et passes dans cette fente l'une des extrèmités de la pâte. Tu jettes délicatement le beignet ainsi noué dans la friture, le laisses cuire quelques minutes. Tu sors les beignets de l'huile à l'aide d'un écumoire, les déposes sur un plat recouvert de plusieurs couches de papier absorbant et les saupoudres de sucre glace.

Beignets de carnaval* Blinkbonappetit1
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