CONFITURE D ANANAS AU RHUM ET VANILLE
Pour 1 ananas, 250 g de cassonade, 1 verre de rhum, 1 verre d'eau, 1/2 gousse de vanille.
Enlever la peau de l'ananas et le couper en morceaux.
Ajouter le sucre, le rhum et la gousse de vanille et laisser macérer une nuit.
Passer le mélange à la moulinette en prenant soin de bien récupérer toutes les fibres et la pulpe.
Mettre ce mélange ds une casserole avec le verre d'eau.
Faire cuire à feu doux environ 40 mn.
Mettre en pots.
Ananas gingembre :
Pour un bel ananas, 500 g de sucre, 50 g de gingembre frais, et un verre de rhym ambré.
Faire tremper le gingembre ds l'eau pendant 2 heures.
Découper la chaire de l'ananas en petits dés.
Les laisser macérer une nuit avec le gingembre et son eau, le sucre et le rhum.
Une heure de cuisson doit suffire.
Passer le tout à la moulinette pour enlever les morceaux durs avant de mettre en pots.