Préparation : plusieurs heures
(pour 1 litre environ)
350 g d'amandes en poudre
1 litre d'eau
Sucre à volonté, facultatif (je n'en mets parfois pas du tout)
Tu enfermes les amandes moulues dans une toile fine et solide, un torchon par exemple, sans serrer. Tu noues solidement.
Tu immerges le nouet dans l'eau et le malaxes bien pour extraire le lait. Tu répètes ce malaxage à plusieurs reprises jusqu’à extraction complète. Tu prfesses, essorfes et égouttes le nouet au maximum pour ne rien perdre.
A la fin, la poudre d'amande qui reste ne doit plus avoir aucun goût, tout est passé dans la boisson.
Tu sucres selon ton goût, mets en bouteille et entreposes au réfrigérateur. Tu agites avant de servir bien frais.
Mon conseil : C'est facile mais ça nécessite un peu de patience. Il faut triturer le nouet souvent, on voit le nuage de lait d'amande sortir du tissu. A la fin, suspendre le nouet au dessus du récipient pour récupérer la moindre goutte.
Bonne dégustation...