Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : ...
Voir le deal

 

 Lait d'amande maison*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Lait d'amande maison* Empty
MessageSujet: Lait d'amande maison*   Lait d'amande maison* EmptyLun 27 Avr - 8:35

Préparation : plusieurs heures

(pour 1 litre environ)

350 g d'amandes en poudre
1 litre d'eau
Sucre à volonté, facultatif (je n'en mets parfois pas du tout)

Tu enfermes les amandes moulues dans une toile fine et solide, un torchon par exemple, sans serrer. Tu noues solidement.

Tu immerges le nouet dans l'eau et le malaxes bien pour extraire le lait. Tu répètes ce malaxage à plusieurs reprises jusqu’à extraction complète. Tu prfesses, essorfes et égouttes le nouet au maximum pour ne rien perdre.

A la fin, la poudre d'amande qui reste ne doit plus avoir aucun goût, tout est passé dans la boisson.

Tu sucres selon ton goût, mets en bouteille et entreposes au réfrigérateur. Tu agites avant de servir bien frais.

Mon conseil : C'est facile mais ça nécessite un peu de patience. Il faut triturer le nouet souvent, on voit le nuage de lait d'amande sortir du tissu. A la fin, suspendre le nouet au dessus du récipient pour récupérer la moindre goutte.

Bonne dégustation...
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Lait d'amande maison*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait à la cannelle et riz au lait chocolaté*
» Spaghettis maison*
» Salade maison*
» Hot dogs maison*
» La maison hantée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine et religions :: Cuisine juive-
Sauter vers: