Préparation et cuisson : 2 h à 2 h 30 selon le poids (pour 6/8 )
Un gigot désossé de 3 kg environ (avec sa selle)
Pour enduire :150 g de beurre mou
2 gousses d'ail râpées
2 cuil. à café de sel fin
2 cuil. à café de cumin
2 cuil. à café de coriandre
2 cuil. à soupe de piment doux
Pour la sauce :Huile d'olive
2 oignons
100 g de raisins de corinthe
Tu mélanges bien au beurre fondu le piment doux, le cumin, la coriandre le sel et enduit le gigot de ce mélange.
Tu décolles la peau pour introduire un peu d'assaisonnement. Tu laisses en attente une heure au frais à macérer.
Tu embroches le gigot ou le poses sur le gril (bien à plat à four chaud).
Tu rebadigeonnes 4 ou 5 fois pendant la cuisson : la viande doit être dorée, croustillante, mais pas désséchée.
La sauce : Dans une casserole, tu mets une cuillère à soupe d'huile d'olive puis dès qu'elle est chaude, les oignons finement émincés.
Tu fais fondre et cuis lentement sans coloration, puis ajoutes les raisins gonflés. Tu récupères le jus du gigot dans le plat, ajoutes 1 à 2 cuil. à la sauce.
Tu dresses sur un plat de service avec à part cumin pour l'assaisonnement, la semoule de couscous et la sauce en saucière.
Vin conseillé : Sidi Brahim rouge