Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four ...
Voir le deal

 

 Gigot à la marocaine façon méchoui*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gigot à la marocaine façon méchoui* Empty
MessageSujet: Gigot à la marocaine façon méchoui*   Gigot à la marocaine façon méchoui* EmptyJeu 30 Avr - 9:10

Préparation et cuisson : 2 h à 2 h 30 selon le poids (pour 6/8 )

Un gigot désossé de 3 kg environ (avec sa selle)
Pour enduire :
150 g de beurre mou
2 gousses d'ail râpées
2 cuil. à café de sel fin
2 cuil. à café de cumin
2 cuil. à café de coriandre
2 cuil. à soupe de piment doux
Pour la sauce :
Huile d'olive
2 oignons
100 g de raisins de corinthe

Tu mélanges bien au beurre fondu le piment doux, le cumin, la coriandre le sel et enduit le gigot de ce mélange.

Tu décolles la peau pour introduire un peu d'assaisonnement. Tu laisses en attente une heure au frais à macérer.

Tu embroches le gigot ou le poses sur le gril (bien à plat à four chaud).

Tu rebadigeonnes 4 ou 5 fois pendant la cuisson : la viande doit être dorée, croustillante, mais pas désséchée.

La sauce :
Dans une casserole, tu mets une cuillère à soupe d'huile d'olive puis dès qu'elle est chaude, les oignons finement émincés.

Tu fais fondre et cuis lentement sans coloration, puis ajoutes les raisins gonflés. Tu récupères le jus du gigot dans le plat, ajoutes 1 à 2 cuil. à la sauce.

Tu dresses sur un plat de service avec à part cumin pour l'assaisonnement, la semoule de couscous et la sauce en saucière.

Vin conseillé : Sidi Brahim rouge

Gigot à la marocaine façon méchoui* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gigot à la marocaine façon méchoui*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Epaule de mouton (façon méchoui)*
» La Marocaine*
» Fenouil à la marocaine*
» Salade de carottes marocaine*
» Thon à la marocaine de Nissrine*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Maroc-
Sauter vers: