C'est un recette d'origine marocaine, surtout préparée à Fes. Je n'ai pas précisé les quantités exactes de piment, car cela dépend si tu aimes les recettes plus ou moins épicées. En tous cas, c'est une salade très facile à réaliser. J'espére que tu en apprécieras le goût !Préparation et cuisson : 35 mn + 30 mn de repos (pour 4)
400 g de carottes
Persil haché ·
1 cuil. à café de jus de citron
1 pincée de canelle
1 pincée de sucre semoule
Cumin
Paprika
Sel
Tu pèles et nettoies les carottes.
Tu les coupes en rondelles d'épaisseur moyenne. Tu les fais cuire dans de l'eau bouillante salée.
Après cuisson, tu les retires de l'eau et les laisses refroidir 20 à 30 mn.
Ensuite, tu mets les carottes dans un saladier, rajoutes un peu de sel, un peu de cumin et un peu de paprika.
Tu ajoutes le jus de citron et le persil haché très finement.
Tu mélanges bien et termines par une pincée de canelle et une pincée de sucre semoule.
Tu places au frigo 30 mn avant de servir.
Boisson conseillée : Un Thé à la menthe (Afrique du Nord)
![Salade de carottes marocaine* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)