Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
800 g de pommes de terre à chair ferme
100 g de pousses mélangées (Alfalfa, radis.....)
1 cuil. à café de zeste de citron râpé
Jus d’un citron
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuil. à soupe de miel
½ cuil. à café de moutarde
2 cuil. à café de raifort râpé
100 ml d’huile de pépin de raisin
Sel, poivre
1 botte de coriandre
3 oignons nouveaux
Quelques feuilles de salade Iceberg
1 endive
Tu laves les pommes de terre.
Tu les mets dans une casserole d'eau froide salée.
Tu portes à ébullition et les laisses cuire environ 25 mn.
Puis tu les égouttes. Tu les pèles et les coupes en rondelles.
Tu laves et égouttes les pousses.
Tu mélanges le jus et zeste de citron, le vinaigre, le miel, le raifort, le sel et le poivre, verses l'huile en fouettant.
Tu laves, sèches, effeuilles la coriandre.
Tu laves les oignons nouveaux, éminces finement la partie blanche et vert clair.
Tu mets tous les ingrédients dans un saladier et mélanges avec la sauce. Tu vérifies l'assaisonnement.
Tu mets les feuilles de salade dans des petits bols et répartis par-dessus la salade de pommes de terre.
![Salade de pommes de terre aux pousses et coriandre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)