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| | SORBET CITRON SANS SORBETIERE SUPER et FACILE | |
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mareaction
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![SORBET CITRON SANS SORBETIERE SUPER et FACILE Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: SORBET CITRON SANS SORBETIERE SUPER et FACILE Ven 1 Mai - 20:36 | |
| Ingrédients - 300 g d'eau - 250 g de sucre à CONFITURE (contient de la pectine, meilleure consistance) 3 citrons (spécial jus)
1)- Faire infuser le zeste d'un citron pendant 30 minutes dans les 300 g d'eau 2- au bout de 30 minutes, filtrer l'infusion, lui ajouter le sucre, lisser refroidir 3- presser les 3 citrons, filtrer le jus 4- à l'infusion une fois froide, ajouter le jus filtrer 5- verser dans un bac à glace et mettre au congélateur pendant environ 7heures 6- sortir la préparation, et la mixer pour faire blanchir et aérer le sorbet 7- remettre au congélateur jusqu'au jour de la dégustation
VOUS POUVEZ LE SERVIR AVEC DU LIMONCELLO FRAIS | |
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| - mareaction a écrit:
- Ingrédients
- 300 g d'eau - 250 g de sucre à CONFITURE (contient de la pectine, meilleure consistance) 3 citrons (spécial jus)
1)- Faire infuser le zeste d'un citron pendant 30 minutes dans les 300 g d'eau 2- au bout de 30 minutes, filtrer l'infusion, lui ajouter le sucre, lisser refroidir 3- presser les 3 citrons, filtrer le jus 4- à l'infusion une fois froide, ajouter le jus filtrer 5- verser dans un bac à glace et mettre au congélateur pendant environ 7heures 6- sortir la préparation, et la mixer pour faire blanchir et aérer le sorbet 7- remettre au congélateur jusqu'au jour de la dégustation
VOUS POUVEZ LE SERVIR AVEC DU LIMONCELLO FRAIS ![bravo](/users/3212/53/92/24/smiles/clap_14.gif) C'est super ça !!! mais si tu le veux bien je le mets dans les desserts, voilà le lien : SORBET CITRON SANS SORBETIERE SUPER et FACILE ![SORBET CITRON SANS SORBETIERE SUPER et FACILE Chubby10](https://i.servimg.com/u/f88/11/88/90/54/chubby10.gif) Ce n'est pas pour t'embêter... mais ici les posts finissent par disparaître, alors que dans la cuisine, ils restent !!! | |
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| - mareaction a écrit:
- Ingrédients
- 300 g d'eau - 250 g de sucre à CONFITURE (contient de la pectine, meilleure consistance) 3 citrons (spécial jus)
1)- Faire infuser le zeste d'un citron pendant 30 minutes dans les 300 g d'eau 2- au bout de 30 minutes, filtrer l'infusion, lui ajouter le sucre, lisser refroidir 3- presser les 3 citrons, filtrer le jus 4- à l'infusion une fois froide, ajouter le jus filtrer 5- verser dans un bac à glace et mettre au congélateur pendant environ 7heures 6- sortir la préparation, et la mixer pour faire blanchir et aérer le sorbet 7- remettre au congélateur jusqu'au jour de la dégustation
VOUS POUVEZ LE SERVIR AVEC DU LIMONCELLO FRAIS pas sure que de sortir le sorbet du congélo pour l'aérer(et donc le décongeler partiellement) pour le recongeler après soit très sain. tu brises la chaine du froid. sinon ça doit être bon mais ayant chopé une hépatiteA à cause d'une glace j'ai depuis beaucoup de méfiances. Même si je suis depuis immunisée j'ai cru y passer ![Suspect](https://2img.net/i/fa/i/smiles/suspect.gif) | |
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| - Katmandou a écrit:
- mareaction a écrit:
- Ingrédients
- 300 g d'eau - 250 g de sucre à CONFITURE (contient de la pectine, meilleure consistance) 3 citrons (spécial jus)
1)- Faire infuser le zeste d'un citron pendant 30 minutes dans les 300 g d'eau 2- au bout de 30 minutes, filtrer l'infusion, lui ajouter le sucre, lisser refroidir 3- presser les 3 citrons, filtrer le jus 4- à l'infusion une fois froide, ajouter le jus filtrer 5- verser dans un bac à glace et mettre au congélateur pendant environ 7heures 6- sortir la préparation, et la mixer pour faire blanchir et aérer le sorbet 7- remettre au congélateur jusqu'au jour de la dégustation
VOUS POUVEZ LE SERVIR AVEC DU LIMONCELLO FRAIS pas sure que de sortir le sorbet du congélo pour l'aérer(et donc le décongeler partiellement) pour le recongeler après soit très sain. tu brises la chaine du froid. sinon ça doit être bon mais ayant chopé une hépatiteA à cause d'une glace j'ai depuis beaucoup de méfiances. Même si je suis depuis immunisée j'ai cru y passer ![Suspect](https://2img.net/i/fa/i/smiles/suspect.gif) Eau, sucre et citron... je ne vois pas trop dans quoi les bactéries pourraient proliférer... et puis ça n'a congelé que 7 heures... juste le temps de prendre u peu, sinon tu ne pourrais pas le battre... perso, je serai plus méfiante avec une glace au lait, mais le sorbet ne m'angoisse pas... | |
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| - Joa a écrit:
- Katmandou a écrit:
- mareaction a écrit:
- Ingrédients
- 300 g d'eau - 250 g de sucre à CONFITURE (contient de la pectine, meilleure consistance) 3 citrons (spécial jus)
1)- Faire infuser le zeste d'un citron pendant 30 minutes dans les 300 g d'eau 2- au bout de 30 minutes, filtrer l'infusion, lui ajouter le sucre, lisser refroidir 3- presser les 3 citrons, filtrer le jus 4- à l'infusion une fois froide, ajouter le jus filtrer 5- verser dans un bac à glace et mettre au congélateur pendant environ 7heures 6- sortir la préparation, et la mixer pour faire blanchir et aérer le sorbet 7- remettre au congélateur jusqu'au jour de la dégustation
VOUS POUVEZ LE SERVIR AVEC DU LIMONCELLO FRAIS pas sure que de sortir le sorbet du congélo pour l'aérer(et donc le décongeler partiellement) pour le recongeler après soit très sain. tu brises la chaine du froid. sinon ça doit être bon mais ayant chopé une hépatiteA à cause d'une glace j'ai depuis beaucoup de méfiances. Même si je suis depuis immunisée j'ai cru y passer ![Suspect](https://2img.net/i/fa/i/smiles/suspect.gif) Eau, sucre et citron... je ne vois pas trop dans quoi les bactéries pourraient proliférer... et puis ça n'a congelé que 7 heures... juste le temps de prendre u peu, sinon tu ne pourrais pas le battre... perso, je serai plus méfiante avec une glace au lait, mais le sorbet ne m'angoisse pas... ouf tu me rassures car sa recette me donnais vraiment envie d'essayer... j'adore le sorbet citron comme les tartes au citron... bref le citron ![What a Face](https://2img.net/i/fa/i/smiles/fresse.png) | |
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| ![bisous](/users/3212/53/92/24/smiles/bisous.gif) bonjour tout le monde!!! merci Mareaction!! enfin une recette toute simple de sorbet! quand je demande à mon cuistot patissier etc de fils de me faire un simple sorbet ou un gâteau et ben je tremble....ma cuisine se transforme en véritable chantier...c'est fou ce qu'ils ont besoin comme matos et d'espace pour sévir ..... pour ce qui est de l'aération du sorbet c'est une technique fréquement utilisée par les professionnels...juste une ou deux petites astuces mon fils met le bol du batteur quelques instants au congélo ou au frigo ou si c'est pas possible on peut y mettre juste avant de s'en servir des glaçons pour refroidir le bol.. voilà Cathy tu vas pouvoir te régaler sans crainte ![a la tienne](/users/3212/53/92/24/smiles/dance.gif) | |
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