Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
600 g de boeuf haché au couteau
1 kg de pommes de terre (charlottes)
4 jaunes d'oeufs
4 cuil. à café de câpres
4 cuil. à café de sauce Worcestershire
4 cuil. à café d'oignon frais haché
4 cuil. à soupe de persil ciselé
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de paprika doux
1 pointe de cognac
Tabasco
Sel, poivre
Tu épluches les pommes de terre puis les coupes en petits dés.
Tu fais chauffer 4 cuil. à soupe d'huile d'olive avec le paprika.
Lorsque l'huile est chaude, tu y mets les pommes de terre.
Tu les laisses dorer à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur et croustillantes à l'extérieur.
Tu sales, poivres et remues plusieurs fois pendant la cuisson.
Tu mélanges la viande avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, la sauce Worcestershire, quelques tours de poivre, le cognac et quelques gouttes de tabasco.
Tu formes 4 boules, les disposes dans les assiettes et creuses au centre de chaque boule un puits pour y mettre le jaune d'oeuf.
Tu entoures chaque tartare d'oignon haché, de câpres et de persil.
Tu dégustes accompagné des pommes rissolées.
![Tartare aux pommes sautées paprika* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)