Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
400 g de macaroni
1 aubergine
150 g de mozzarella
50 g d'olives noires dénoyautées
1 bocal de tomates confites
1 cuil. à soupe d'ail DAREGAL
2 cuil. à soupe de basilic DAREGAL
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Tu coupes la mozzarella en petits dés. Tu la réserves.
Tu laves et essuies l'aubergine. Tu la coupes en petits dés.
Tu chauffes l'huile dans une sauteuse. Tu fais revenir l'ail et l'aubergine.
Tu ajoutes les tomates confites et les olives.
Tu sales et poivres.
Tu laisses compoter 10 mn.
Pendant ce temps, tu cuis les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Tu les égouttes. Tu les mélanges à la préparation.
Tu poursuis la cuisson pendant 3 mn. Tu verses dans un plat de service. Tu ajoutes la mozzarella. Tu saupoudres de basilic.
Tu dégustes aussitôt.
Mon conseil : le basilic a un arôme agréablement piquant et légèrement épicé. Il échauffe le palais. Il se marie très bien avec l'ail et les légumes du soleil (aubergines, courgettes, tomates...).
![Macaroni à l'aubergine et à la mozzarella au basilic* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)