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 RECETTE - MACHINE HINARI

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rlion96
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rlion96


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RECETTE - MACHINE HINARI Empty
MessageSujet: RECETTE - MACHINE HINARI   RECETTE - MACHINE HINARI EmptyVen 14 Avr - 18:27

http://mguivarc.club.fr/Bricolage/map%20-%2007-02-2005.doc


BRIOCHE

- 165ml d'eau
- 3 jaunes d'oeuf
- 1cc de sel
- 2 sachets de sucre vanill
- 3cs sucre
- 75g de beurre coup en morceaux
- 375g de farine
- 15g de levure frache

Prog. Pain franais - 750g - crote moyenne
************************************
RIZ AU LAIT

- 1l de lait
- 175g de riz rond
- 3cs sucre
- 1 sachet de sucre vanill

Prog. Confiture

* Pour la quantit de riz, on peut en mettre plus ou moins de 175g, tout dpend de la consistance que l'on veut.

Variantes :

- + 3cs noix de coco rap
- + 2cs de cacao
****************************************
PAIN BLANC (de base)

- 300ml d'eau
- 1cc sel
- 550g farine T55
- 15g levure frache

Prog. Pain franais - 750g - moyen
****************************************
PAIN A LA CHATAIGNE

- 300ml eau + 1cs
- 1cc sel
- 380g farine T55
- 170g farine chataigne
- 15g de levure frache

Prog. 1 "basic" - 750g - Moyen
************************************
PAIN DE MIE BRIOCHE A LA COMPOTE

- 100 gr de compote (pomme, poire, bananes, etc ...)
- 1 oeuf entier
- complter jusqu' 280 ml de lait

Verser le tout dans la cuve de la map. Ajouter :

- 25 gr de beurre mou
- 1 pince de sel
- qqs gouttes d'rome (orange, amande, citron) ou tout autre parfum
- 430 gr de farine blanche
- 1 sachet de levure du boulanger (briochin ou francine)
- 3 cuillres soupe de sucre ROUX

Mettre sur programme pain franais - 1 kilo - crote claire
***********************************************
POOLISH (recette donne par HCO)
tu peux faire une poolish avec ce que tu veux : tu prends ta recette, quelle que soit la farine, et tu mets en poolish 1/3 de la farine + 1/2 eau + une fraction : soit de levain fermentescible (1 cac)
soit de levure sche (1 pointe de couteau)
soit de levure fraiche ( 2 3 g)

le lendemain tu compltes avec le reste de farine (de ton choix, pas forcment la mme), le reste d'eau, le sel, + ce que tu veux en graines, gluten, ou autres !!
Pour le levain, pas forc d'en rajouter (certains rajoutent 1 cac), pour la levure sche : une 1/2 cac suffit largement (voire 1/4 cac), pour la fraiche : 6 7 g !
Et tu fais le programme adapt ta recette !!
--------------------------------------------------

POOLISH (recette donne par ELIO)

La poolish se prpare soit la veille ou le matin pour faire un genre de levain pour le pain.
Mettre dans la cuve : 150ml eau tide + 150 g Farine T55 + 1 pointe de levure. Faire tourner la MAP 5 mn peu prs, avec le programme 12 et arrter. Laisser reposer 10 18 h peu prs : il faut que la poolish bulle et souvent double de volume. Ensuite mettre par-dessus le reste d'eau, le sel, le sucre, la farine de son choix et sur le dessus le reste de levure. Si c'est le pain complet Prog 3 ; 1 kg ; fonc

La poolish se fait avec la quantit voulue, par exemple, pour des petites quantits : 50 g eau + 50 g farine et un peu de levure.
----------------------------------------

CUISSON AU FOUR

Elio : Mon pain d'hier je l'ai mis en prog 6 et en effet c'est aprs le 2 levage que je me suis risque. Comme tu dis j'ai retourn en tapotant les cots de la cuve et bien sr cela s'est un peu tal sur la plaque ; avec mes mains farins j'ai redonn une forme arrondie, mais la pte faisait vraiment caoutchouc et se tenait. Je n'ai pas tran pour l'enfourner, j'avais trop peur qu'elle retombe...
Tu peux mme la laisser en cuve jusqu' ce qu'il reste '01 H 30'. Moi je le referai, car le pain a moins de mie et il est vraiment croustillant, on croirait qu'il sort de chez un boulanger de campagne.

A complter sur la mthode de cuisson au four

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PAIN A LA FRANCAISE (recette de PAT95)


1 C S Huile d'olive
215-225 ml d'eau tide
1 C c de sel
450 Gr de farine Panifiable type 55 (Arrangement RIDIDINE : mlange de T65 et T80)
1 C S de sucre cristallis
3/4 de sachet de Levure dshydrat (Levure de boulangerie traditionnelle Vahin dshydrate)

Programme 6 la franaise; 750gr; Fonc (3h35)

------------------------------

PAIN A LA FRANAISE (recette de DOMINIQUE DB)

eau = 220 ml
sel = 1.5 cc
farine T55 = 375 g
sucre = 1.5 cs
jus de citron = 1.5 cc
levure briochin = 2 cc

prog 6; crote moyen; 750 g (rsultat = un pain de 525 g)
-----------------------------

PAIN COMPLET (recette de PAT95)

1 C S Huile d'olive
350 ml d'eau tide
1 C c de sel
200 Gr de Farine pour pain complet 50% (il s'agit d'un mlange trs concentr qu'il faut mlanger 50% de farine type 55 pour obtenir un pain complet)
400 Gr de farine Panifiable type 55
1 C S de sucre cristallis
1 sachet de Levure dshydrat

Programme 3 Pain complet; 1 Kg; Fonc (4h00) ou Programme 4 Pain complet rapide; 1 Kg; fonc (2h38)
-------------------------------

PAIN COMPLET (recette de PEGGOUNETTE)

300mL eau de source cristalline t ambiante (alors que d'habitude j'utilise de l'eau du robinet tide)
1.5cc sel (directement dans l'eau alors que le constructeur prconise de le mettre aprs la farine)
500g farine semi-complte bio de chez Carrefour (T110)
1CS lait en poudre
2.5cc cassonade
20g beurre ramolli
1.5cc levure dshydrat Vahin

Variante de LOLAM38 : j'ai fait hier soir une poolish avec 150g d'eau gazeuse + 150g de farine T110 + 1/3 de cac de levure dshydrate (saf)
ce matin : eau gazeuse la place de l'eau minrale et j'ai rajout 1/2 cac de saf car j'avais peur que a lve pas !
le reste des ingrdients
j'ai remplac une cas de farine par une cas de fcule de pomme de terre

---------------------------------------
PAIN DE CAMPAGNE (recette donne par ELIO)

Poolish de :
160 g eau
160 g T55
1 pointe levure Briochin (au bout de 7 h. elle avait tripl)

Ajouter dans la cuve :
110 ml eau
1 cs huile olive
1,5 cc sel
1 cs sucre
30 g de farine de Froment
80 g complte T110
120 g T55
reste du sachet de levure

Prog 6 - Fonc.
------------------------------

PAIN DE CAMPAGNE (recette de NABEL)


Poolish :
60 g de farine de seigle T130
90 g de farine T55
150 g d'eau
1 pointe de couteau de levure deshydrate

Le lendemain : ajouter par-dessus :
1/3 de cuillre caf de levure deshydrate
1 cuillre soupe d'huile d'olive
95 ml d'eau
250g de T55 + 1 cuillre caf
1 cuillre caf de sel
3 cuillres caf de graines (1 de chaque : ssame, lin brun et lin dor)

Programme 6 - 750g - fonc
-----------------------------

PAIN AUX 5 CEREALES SUR POOLISH (recette donne par AUDREYYY et teste par ELIO et NABEL)

poolish dans la map en programme pte:
130ml d'eau
150g de farine t55
1/4 de petite cuillre dosette de levure

le lendemain, un petit coup de prchauffe avec le dbut du programme pain complet (sarrter avant que a ne commence ptrir) (pas de prchauffe pour Elio mais eau tide)
puis rajouter dans le moule:
140ml d'eau
100g de farine T55
150g de farine 5 crales (200g pour Elio - 180g pour Nabel)
1.5 petite cuillre dosette de sel

programme pain franais - 750g - crote moyenne (1kg - fonc pour Elio et Nabel, et 2 fois 10 minutes de cuisson rajoutes la fin pour Elio)

]Variante de THALIE : ajouter 1petite cuillre dosette de jus de citron et 15 min avant la fin du deuxieme petrissage, rajouter 1,5 grosse cuillere dosette de graine de lin et 3 grosse cuillere dosette de graines de tournesol
---------------------------

PAIN AUX 5 CEREALES (recette donne par ANN O N'YHM)

300 ml d'eau + 1CS rajoute car paton un peu sec
2 cc de sel
400 gr de farine T 55
150 gr de farine 5 crales
30 gr de gluten
4 cc de levain fermentiscible
1 cs d'huile de tournesol

Programme 1
----------------------

PAIN AUX CEREALES (recette donne par ANNE3)

20cl eau
1 cs huile d'olive
1 pot yaourt nature (125gr)
100gr T150
220gr T45
180gr seigle T170
1 cc sel
1 cc sucre de canne roux
3 cc levain fermentescible
1 cc gluten
graines de lin/tournesol/ssame (1 CAS de chaque)

Programme 1 - 1kg - croute fonce
-------------------------------------

PAIN AUX CEREALES ET A LA CHATAIGNE (recette donne par ANNE3)

30cl d'eau + 1 cs huile d'olive
2 cc de sel
150gr farine 5 crales
50gr T110
100gr farine de chataignes
250gr T45
3 cc de gluten (env. 35gr)
4 cc bombes de levain fermentescible
1 poigne de graines de ssame
1 poigne de graines de tournesol

Programme 1 - 1kg - croute fonce
------------------------------------

PAIN AUX CEREALES (recette donne par ELIO)

poolish la veille au soir dans la cuve :
150 g eau + 150 g T55 + 1/4 de cuillre dosette de levure
programme 1 environ 4 5 mn et tu teins ta Map.

Le lendemain matin tu ajoutes :
90 g d'eau
1 pince de bicarbonate
1 oeuf
1 cs de sucre roux ou du miel
100 g de T55
150 g de farine 5 crales
1,5 petite cuillre dosette de sel (attention le sel en dernier sur la farine, il ne faut pas qu'il soit au contact avec la levure avant le ptrissage)

Programme 3 - 1 kg - crote fonc.
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PAIN MULTICEREALES (recette de JAYNOU)

500 gr farine multicrales de francine
3 cc sucre roux
3cs de gluten
1cs de lcithine
1cc sel
275gr d'eau
1 paquet de levure francine spciale pain

programme 6 - 750gr - crote claire

Variante de Armonasans sans gluten ni lcithine

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PAIN AUX FARINES MULTI CEREALES (recette de WACKOT)

Poolish : 150 gr de farine T55 + 150 ml eau + 1/4 cc levure briochin

le lendemain, ajouter :
130 ml eau
3/4 cc de levure
1 cs d'huile de tornesol
100 gr de farine 5 crales
50 gr de farine d'peautre
50 gr de farine de seigle
50 gr farine de bl complte
1 cs de graines de lin brun
1 cs de graines de lin dor
1 cs de graines de ssame
2 cs de gluten
2 cc sel

Prog 1 - 1 KG - crote claire

Quand la machine sonne pour le dbut de cuisson, j'ouvre la cuve et je fais une croix la lame de rasoir sur la pte
Variante: sans poolish et avec 10 ml d'eau en plus et une cui soupe de graines d'amarante
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PAINS AUX RAISINS SECS (recette donne par PATRICK.DU49)[/

Direct dans la cuve :
250 ml de lait demi crm
1 c. caf et demi de sel
30 grammes de beurre coup en morceaux
un peu de cannelle en poudre

Ensuite mlanger :
250 grammes de farine T55 mnagre 1er prix
250 grammes de farine T45 ( farine de bl cuisine et ptisserie)
2 c. soupe de sucre roux cassonade
la moiti d'une tasse de raisins secs

Verser le mlange dans la cuve sur le reste
Faire un petit puits dessus et verser 2 c. caf de levure de boulanger en sachet (marque briochin dans mon cas)
Ensuite mettre la cuve a sa place, fermer le couvercle

programme 5 - 750g - crote "moyen" (dure total de cette recette 3:19)

Rsultat :un trs beau pain brioch, dlicieux, les raisins on ne les vois pratiquement pas, ils sont disloqus
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PAIN COMPLETS AUX RAISINS SECS (recette de LOLAM38 teste par ELEA)

Prparer une poolish de 150g farine T55 + 150G d'eau + 3g de levure fraiche.

Au moment de faire le pain :

Poolish au fond de la cuve
110ml d'eau
2 cas de lait crm en poudre
2cas d'huile
1cac de jus de citron
6 7 g de levure fraiche miette
80g de farine T55
1cas de sucre roux
215g de farine complte T150
2cas de fcule de pomme de terre
1.5cac de sel dans un creux sur la farine

prog 3 750g croute fonce

Avant la fin du ptrissage (quand il reste donc 3h10 environ) rajouter 60g de raisins secs pralablement rhydrats dans un peu d'eau (1min au micro onde) goutts et schs
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Variante de Pascalette

260ml d'eau
4 cas de lait crm
2cas d'huile
1cac de jus de citron
1cas de cassonnade
2cac de sel
2cas de fcule de pomme de terre
280g de farine T65
100g de farine de chatagnes
90g de farine complte
2 cas de gluten
10g de levain fermentescible

prog 3 750g croute fonce

Avant la fin du ptrissage (le 2me ptrissage, soit quand il reste entre 2h59 et 3h21 => moi j'ai mis 3h05) rajouter 70g de raisins secs
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PAIN BLANC (recette donne par COCOTE 01 adapte par ELIO)

Poolish :
Mettre dans la cuve : 150 g deau tide + 150 g Farine T55 + 1 pointe de levure (pris sur le paquet de Briochin) ; bien essuyer la cuve avant de la remettre dans la MAP et Programme 11 pte, pendant 8 mn ; annuler lorsquil reste 5 mn et laisser 12 18 heures.

1 cs dhuile
120 ml deau tide
1,5 cc sel
1 cs sucre
300 g farine T55 ou 250 g T55 + 50 g farine complte ou autre ou moiti/moiti
le reste du paquet de levure

Programme 6 Pain franais ; 1 kg ; moyen ou fonc selon les gots

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PAIN T65 (recette donne par PAULMAT)

1 cc d'huile d'olive
320 ml eau tide
1.5 cc de sel
600 g de farine T65
1.5 cc de levure de boulangerie (briochin)

programme 6 fonc + 2 x 10 mn
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PAIN BIS (recette de HCO)

4g briochin
250g T80
160g eau
5g sel de Gurande
1 cas gluten
1 cas sucre
1 cas lecithine

Programme2 turbo - 750g - dark

Variante de Nabel
: ajouter 3 CAS d'un mlange de graines et utiliser le programme 1. En option : le faire sur poolish (100g de farine + 100 g d'eau + 1 pointe de couteau de levure deshydrate) et le lendemain, ajouter le reste des ingrdients en se limitant 1/4 de CAS de levure.
----------------------------------------------


BAGUETTE (recette donne par ANN O N'YHM et teste par coco)

300 ml d'eau
1 cc de sel (doseur fourni avec la Hinari)
550 gr de farine T55
1 cc de levure super active vahin (ou 21 g de levure fraiche : variante de Coco54 mais 13 g suffisant d'aprs Elio))

programme pate pizza jusqu' la fin.

Ensuite j'ai sorti la pate procd selon le pliage prconis par Dominique dans la boite pain (post "savoir-faire et conseils"), fait mes incisions, laiss lever une grosse demi-heure sous un torchon.
Ensuite j'ai badigeonn avec de l'eau sale et mis mes graines de pavot et de ssame et mis dans le four chaud (T6) pendant environs 20 ou 25 minutes.
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MessageSujet: Re: RECETTE - MACHINE HINARI   RECETTE - MACHINE HINARI EmptyVen 14 Avr - 18:27

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BAGUETTE (recette donne par ARMONA)

320 g eau
10 g sel
5 g sucre en poudre
530 g farine
1 cuillre caf de levure sche

Je surveille le pton pour rajouter de la farine si besoin.

Je programme ma MAP Hinari sur 2 (turbo), je sors le pton aux bips de dbut de cuisson, je faonne mes baguettes (ou mes petits pains). Je laisse lever pendant 20 - 30 minutes (suivant le temps), je fais les entailles et je mets au four prchauff 190 (chaleur tournante) avec un plat gratin rempli d'eau bouillante au fond du four.
Cuisson surveiller, je les sors lorsqu'elles sont bien dores.
----------------------------------

BAGUETTE (recette donne par LOLAM38)
hier soir poolish :
150g d'eau
150g de farine T65
3 g de levure fraiche

ce matin :
poolish au fond de la cuve
+ 170g d'eau
3g levure fraiche
1 cas de rucre roux
380g de farine T65
2 cac de sel

j'ai lanc le prog 12 (pate pizza)
par contre j'ai eu du mal faonner car c'tait collant
aprs faonnage j'ai laiss lever 30 min sous un torchon
incision la lame de cutter
j'ai enfourn dans mon four T8 (240C) et dans la foule j'ai jet de l'eau sur la lche frite chaude (je l'ai mise au dbut du prchauffage).
cuisson :25min T8 puis j'ai baiss T7 et laiss encore 10min.
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BAGUETTE COMPLETE (recette de ZACKARY)

Une tasse d'eau
2 tasses de farine semi complte T110
3/4 de tasse de farine T65
une petite poigne de vergeoise (je prfre au sucre normal et la coloration est toujours plus belle)
une petite poigne de sel
un sachet de levure de boulangerie dans un puit

Le tout sur programme Pte pizza.
Faonnage puis 20 min de repos pendant que le four chauffe en peu.
Puis cuisson aprs un coup de bue le temps que ma baguette sonne creux quand je frappe dessus
---------------------------------
BAGUETTES A L'EAU GAZEUSE (recette d'OLIVIA)

LE SOIR : prparation de la poolish
170 g de farine T55
150 g eau tambiante ou gazeuse
5 g de levure frache

Je mlange bien et je mets dans un rcipient TW que je ferme bien et je mets travailler dans mon four teint.

Au bout de 12-14h Je mets la poolish dans la MAP et je rajoute :
300 g de farine T55
140 g d'eau gazeuse
2 cs d'huile dolive ou autre
2 cs de sucre
1,5 cc de sel
Noix de muscade ou cumin

PROGRAMMEte ou Pain Franais crote trs fonce si lon veut la faire entirement en MAP
Je mets en marche, aprs quelques tours de ptrissage, je mets ma poolish.

FACONNAGE DES BAGUETTES.
(Pris sur le forum, je l'ai fait la lettre)

Diviser la pte en 4 et faonner les baguettes : prendre une boule et avec la paume de la main l'aplatir puis la plier et toujours avec la paume appuyer sur l'extrmit (comme un chausson aux pommes).
Faire un autre pliage, et appuyer nouveau.
Rpter une troisime fois l'opration et enfin prendre la partie extrieure et la rabattre vers vous en pinant avec votre pouce (faire un ourlet). Enfin la rouler pour l'tirer rgulirement. Mettre les baguettes dans le filet en posant la couture en dessous sinon votre pain s'ouvre la cuisson. Laisser nouveau reposer pendant 40 min dans le four teint.
Faire de longues incisions en biais sans appuyer trop fort. Vaporiser d'eau tide sale avant d'enfourner.
Mettre dans le four prchauff et verser dans le bas du four ( sur la lche frite )50 ml d'eau tide (ne pas dpasser 40 )
Faire cuire 10 min 250 puis 10 min 210 ou 20mn 250
-------------------------------------------

PAIN AU ROQUEFORT ET AUX NOIX (recette teste par RIDIDINE)

eau : 230 ml
sel : 1 cac
sucre : 2 cac
lait en poudre : 2 cac
huile d'olive : 1 cas
farine 55 : 400 g
levure briochin : 1 cac
roquefort : 60 g coup en petits morceaux
noix : 40 g hachs grossirement

Rajouter le roquefort et les noix au bip.

prog 1 - 750 g - fonc

-------------------------------

PAIN AUX NOIX (recette de NABEL)

poolish : 100 g de T110 +50 g de seigle T130 + 150 g d'eau + 1 pointe de couteau de briochin

Le lendemain :
1/3 de cc de briochin
125 g d'eau
300 g de T55
1,5 cc de sel

Programme 1 - 750 g - moyen

Ajouter 50 g de noix grossirement haches au bip
---------------------------------------

PETITS PAINS AUX POIVRONS, GRUYERE, OIGNONS, HERBES DE PROVENCE (recette de MARTYNE62)

Tu fais ta pte pain (selon ton got, farine blanche, aux crales ..) normalement dans ta Hinari. Je prend toujours le programme n1 et j'arrete la machine juste aprs le ptrissage.

Ensuite je sors mon paton, je le laisse doubler de volume. puis je faonne des petits pains.

Je commence par portionner ma pte en boule de 100g. puis j'applatie les boules comme pour faonner une baguette, l j'ajoute des cubes de poivrons (environ 1,5 cm de cot) des cubes de gruyres (je trouve que le gruyre en cube donne du moelleux au pain, contrairement au gruyre rap qui le dessche!).

Je referme mes pains en faisant un rouleau serr( comme pour les baguettes). je laisse nouveau monter, et je mets four trs chaud 10 mn 250 et 10 mn 180. J'utilise les moules petits pains longs ou rond .

Pour les pains aux oignons, je fais un hachis pas trop fin d'oignon que j'tale sur ma pate pain avec des cubes de gruyres , je saupoudre d'herbes de provence et je roule ma pate.
----------------------------------------------

PAIN A L'ANCIENNE (recette de ELIO teste par NABEL, PEGGOUNETTE)

pour la poolish, faite hier dans la cuve, j'ai mis :
200 g de T55
200 ml d'eau tide
10 g de levure (fraiche)
1 cc de sucre

Ce matin j'ai ajout par :
100 g d'eau tide
1 cs d'huile
150 g de farine T55
50 g de farine complte
50 g de farine de seigle
50 g de farine 5 crales
1.5 cc de sel

Programme 12. Ensuite j'ai pli ma pte 3 fois, j'ai pris un petit morceau pour faire un essai de petit pain en pis (c'est trs facile) et avec le reste de pte j'ai form une boule et j'ai coup presque tout de suite avec des ciseaux qui coupaient trs bien, j'ai vaporis un peu d'eau sal et j'ai retourn un grand saladier par-dessus ma pte pour qu'elle puisse lever (avec un torchon colle). J'ai fait chauffer mon four 15 mn 250 avec de l'eau dans le lche-frite, puis j'ai enfourn mes pains, en vaporisant de nouveau : thermostat 250 pendant 10 mn puis 220 pendant 30 mn. Mon petit pain en pis je l'ai retir 10 mn plus tt.

variante tout MAP : programme 3 (pain complet) et 5 mn avant la fin j'ai pulvris de l'eau sale sur le dessus et mis 10 mn de plus

variante : Poolish sur 100 ml eau + 100 gr T55 + 1 petit morceau de levure (environ 4 gr)
Puis 250 ml d'eau, 1 cs de sucre, 50 gr de farine de crales, 50 gr de farine de seigle, 50 gr de farine complte, 150 g de T55 et 2 cs de fcule de pomme de terre + 1 cc de sel
Programme 3 - fonc

******************************************
Recette RIZ au Lait dans HINARI Hbmc-15

1 Litre de Lait
150 grammes de Riz Rond
3 Cuillres soupe de sucre Cassonade
3 Cuillres soupe de noix de coco rape
Programme 8 Confitures 1H20.

Ne pas retirer la ( ou les pales), et verser le riz dans un plat ds la fin du programme.

Variante possible:
Riz au lait "nature" supprimer la noix de coco rape,
Riz au lait "au chocolat", remplacer le a noix de coco rape par 2 Cuillres soupe de Cacao
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