Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-22%
Le deal à ne pas rater :
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming 23,8″ Full HD
139.99 € 179.99 €
Voir le deal

 

 RECETTE - MACHINE BIFINETT

Aller en bas 
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

RECETTE - MACHINE BIFINETT Empty
MessageSujet: RECETTE - MACHINE BIFINETT   RECETTE - MACHINE BIFINETT EmptyVen 14 Avr - 18:28

1
Pain franais la mie are
- eau 145 ml
- sel 1 cc
- farine T45 250 g
- sucre 1 cs
- jus de citron 1 cc
- lcithine 1cc
- gluten de bl 1 cc
- levure 1,5 cc
Programme : normal,

---------------------------------


2 Pain complet
- eau 130 ml
- sel 1 cc
- farine intgrale 230 g
- sucre 2 cs
- lait en poudre 1,5 cs
- jus de citron 1 cc
- beurre 20 g
- lcithine 1 cc
- gluten de bl 1 cc
- levure 1,5 cc
Programme : normal,

----------------------------------


3 Pain petit djeuner
- lait 125 ml
- sel 1 cc
- farine T55 275 g
- sucre blanc 1 cs
- sucre roux 1 cs
- oeuf 1
- lcithine 1 cc
- gluten de bl 1 cc
- levure 1,5 cc
Programme : normal,
---------------------------

3bis
pain italien
- eau 185 ml
- huile d'olive 1 cs
- sel 1 cc
- farine T45 280 g
- lait poudre 1cs
- sucre 1cs
- marjolaine 1 cs
- basilic 1 cs
- origan 1 cs
- gluten 1 cs
- lcithine 1 cc
- jus de citron 1 cc
- levure 1,5 cc !

-------------------------------------------------------------

4
Pain de seigle
- eau 135 ml
- sel 1 cc
- huile de noix 1 cs
- farine seigle 180 g
- farine T45 100 g
- sucre 1,5 cs
- farine de mas 1 cs
- jus de citron 1 cc
- lcithine 1cc
- gluten de bl 1 cc
- levure 2 cc
Programme : normal, 4 (


5
Brioche

eau 110 ml
- sel 1 cc
- jaune d'oeufs 2
- farine T45 250 g
- sucre 2cs
- sucre vanille 2 sachets
- beurre 65 g
- levure 2 cc
Programme : normal,

_____________________________

6
Pain blanc normal/rapide

pour un pain 500 g

eau tide 187.5 ml
sel 0,75 c c
huile/beurre 1.25 c s
farine 275g
soja 1 c s
gluten 1 c s
sucre 1 c s
levure 1,5 c c

touche vite

----------------------------

7 recette de pain franais acceler
Ddans l'ordre :
_ 180 grammes d'eau tiede. ( mitron met chaud !! la levure prefere le tiede en gnral !!)
_ 1,5 CC de levure boulangre sche (sans marque Lec..rc) dilue dans l'eau.
_ 1 CS d'huile de colza
_ 1 CS de sucre
_ 300 grammes de farine T55 (sans marque Lec..rc).
_ 1 CC de sel

Programme 5 express (1 H 50)
Ceci dans chaque cuve et j'obtiens deux pains qui dpassent juste la cuve.
.
-----------------------------------

8
Brioche
110 ml lait
1/2 c caf sel
2 c s de sucre ou cassonade
2 jaunes d'oeuf ( des fois je mets les oeufs en entier !)
1 sachet de sucre vanill ou arome fleur d'oranger ( dans ce cas dduire de la quantit des liquides!
250 g de farine
50 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger ou 2,5 cuil dose !de saflevure




--------------------------------------------------------------------------------

9
PAIN BLANC 125 ml d'eau
1cc de sel
10 g de beurre
1/2 cuillere a soupe de sucre
1 cuillere a soupe de lait en poudre
250 g de farine
1.5 cc de levure

Programme normal



-----------------------------------


10
Brioche de miss_dom68
eau 110 ml
- sel 1 cc
- jaune d'oeufs 2
- farine T45 250 g
- sucre 2cs
- sucre vanille 2 sachets
- beurre 65 g
- levure 2 cc
Programme : normal,

_________________


11PAIN AU CHORIZZO

- eau 185 ml
- sel 1 cc
- farine (T45) 280 g
- sucre 1 cs
- jus citron 1cc
- lecithine 1 cc
- lait 1 cs
- gluten 1 cc
- levure 1,5 cc

Au bip ajouter :
- chorizzo fort 100 g (coup en petits morceaux)
- 50 g gruyere rap

Le tout sur programme 1 Normal/normal







--------------------------------------------------------------------------------

12
pain italien
il faut rajouter 1,5 cuil caf de levure !!!!!!!!!
oubli de DomDB !!!dans sa recette ( mis au debut de ce post !)
mais je suppose que vous avez -tous- rectifi par automatisme ! !!!



un pain sucr et un pain francais recettes de la page 33 du livret lidl (bifinett)




________________________________


______________________________


!
le vite et la mme touche que celle de la coloration !)
_________________
Recette dAline mis sur le forum le 19/10/03
14
Pain aux noix et raisins secs
Voici un pain que je viens de faire. Il est vraiment bon (je trouve). On l'a dvor avec juste un peu de beurre. Avec du fromage genre camembert, ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !a ne doit pas tre mauvais non-plus.
Je vous donne les mesures pour Petit - adaptable pour la lidl ! !Lait -------- 210ml
beurre---------25gr
sel--------------1/2 c c
farine blanche---310g -
levure sche-----1cc

ajouter au signal sonore:
raisins secs--50g -
noix haches 30g -
Cuisson programme SWEET correspondrais plutt a sucr pour La Lidl ( Bifinett)Le programme Sweet sur ma machine c'est:
Prchauffe 6min
mlanger 3 min
ptrissage 2 + 10min

leve 40 +20+45min
cuisson53min
pour un petit pain
_____________________________

15

Pain de poivre avec du fromage de chvre du manuel !
v.m = verre mesure
g.c = grand cote de la cuillre dose !
p.c = petit cot


5/8 de v.m deau ( 155g)
30 g de de fromage de chvre mou (20 g de plus !! envisager selon Nathalie!))
1 g.c de poudre de lait
de p.c de sel
1 g.c de sucre
2 p.c de poivre noir concass
2 et 1/4 de v .m de farine normale (300g)
5/6 de p.c de levure sche
programme Normal

en accclr il faudrait mettre

3/4 de v.m deau tide
40 g de de fromage de chvre mou
4 g.c de poudre de lait
de p.c de sel
1 g.c de sucre
2 p.c de poivre noir concass
2 et 1/4 de v .m de farine normale (300g)
1 p.c de levure sche
programme normal et vite!

----------------------------------

16


Pain aux oignons (du manuel !)
v.m = verre-mesure
g.c = grand ct de la cuillre dose !
p.c = petit ct


2/3 de v.m deau
1 g.c d'huile
50 g d'oignons frais hachs (et non pas rduits en bouillie, comme je l'ai fait !!!)
1 g.c de sucre
2 et 1/4 de v .m de farine normale (300g)
1 et 1/4 de p.c de levure sche

programme Normal

------------------------------

17

brioche au fromage blanc sur machine 2 cuves :


10 cl de lait
50 grs de fromage blanc
1/2 cc sel
2 cs sucre
2 jaunes d'oeuf
300 grs farine
1 petit sachet levure (sachet pour 250 grs farine)

bifinett programme sucr

J'ai mis les oeufs entiers et j'ai reduit le lait 5 cl j'ai ajout 1 cc de gluten.

--------------------------

18


Programme souple/sucr n6 sur Bifinett

Brioche
110 ml de lait de soja
250 g de farine
1 grande cuillre de lcithine (facultatif)
1 petite cuillre de gluten (facultatif)
1 petit uf entier
1 grande cuillre 1/2 de cassonade
1 petite cuillre de levure Bri..n
54 g de St Hubert Ilo
de petite cuillre de sel

18 bisPain franais
200 ml deau
1 grande cuillre dhuile
2 petites cuillres de sucre
de petite cuillre de sel
2 grandes cuillres de lcithine
2 petites cuillres de gluten
300 g de farine
1 sachet de levure Brin
-------------------------------

19

Pain la mie ar
revu et corrig par Dominique et adapt la Map Bifinett

150 ml de babeurre (ou eau +lait)
250 g. de farine
2 c. soupe de gluten
1 c. soupe de lcithine
1 c. soupe de sucre roux (sucre de canne)
1/4 de cube de levure frache (ou 1.5cc saft levure)
1 c. caf de jus de citron Sicilia
1 1/2 c. caf de sel.
1 c. caf d'extrait de malt (facultatif)
2 c. soupe de lait en poudre
2 c. soupe de beurre (environ, mesur au pif!)

programme 1 normal/normal
-----------------------------


20

recette de brioche de Pitlili mais adapte la Bifinett :

62 ml de lait
1 petit oeuf
40 g de sucre
80 g de beurre
1 cs de lcithine (facultatif)
250 g de farine T45
1 cc de gluten (facultatif)
1 petite cuillre de briin

Programme sucr le rsultat
___________________

20 bis

Recette de brioche propose par Chon

80 ml deau + 1 cc de fleur doranger
cc de sel
2 petits jaunes dufs
2 cc de sucre roux
1 sachet de sucre vanill
45 g de beurre en petits morceaux
190 g de farine
1,5 cc de briin
Programme Normal de Bifinett



Rsultat super mie trs fine et trs parfume, elle nest monte quau du moule mais elle est trs trs lgre.

______________________________________________

21

PAIN DE SEIGLE RAISINS NOIX


186 g deau
1 grande cuillre dhuile de noix
1 grande cuillre de sucre de canne
1 grande cuillre de lcithine
de petite cuillre de sel
1 grande cuillre de miel de gingembre
65 g de noix grossirement haches
80 g de raisins Golden Jumbo
200 g de farine T55
50 g de farine complte
50 g de farine de seigle
1 petite cuillre de gluten
1 sachet de levure Briochin

Programme 4 Normal Moyen de Bifinett (2 :50)
------------------------------------------------

22 Pain aux pruneaux


eau 100ml
beurre 50 g
sel 3/4 CC
oeuf : 1
gluten 2 CS
farine : 250 g
lcithine 1 CC
MIEL 1 CS
levure 1/2 sachet
pruneaux 75 g au bip

prog : pain sucr
________________________________

23

PAIN AU LAIT D'AMANDES ET AUX FRUITS SECS

recette d'Utopia adapte Bifinett
Ingrdients

Lait d'amande + quelques gouttes d'essence d'amande amre = 135ml
(j'ai utilis le lait d'amande en brick, appel boisson aux amandes qu'on trouve en supermarch rayon dittique)

Farine = 300g
Sel = 1cc
2 CS de sucre roux
2 CS de lait en poudre
25 g de beurre
1 oeuf
1 sachet de levure sche
110 g d' abricots secs en petits morceaux et figues coupes en petits morceaux
1 cuillre caf de gluten
1 cuillre soupe de lcithine

Programme 8 rglage clair.
-------------------------------------


24 pain au chvre


inspir de la recette du livret !!p33
donc variante du pain de poivre avec du fromage de chvre !

5/8 de lait de chvre (lait uht candia!)
25 g de fromage de chevre
pas de lait en poudre !
3/4 de p.c de sel
1 g. c de sucre
2 p.c de poivre blanc
2 et un bon 1/4 de farine normale
1 c.c de levure saft !
programme souple et rapide !!


trs gouteux !!! un dlice !!!

_____________________________________

25 Pain francais

2/3 d'eau tiede moins
[2 c s du liquide de fromage faisselle et un chouia de fromage blanc en faisselle ]
donc total 2/3 de V.M

1g c d'huile
2 g c du sucre
3/4 de P.c de sel
2 v.m de farine noramle
1p.c de levure saft

programme souple/souple et rapide !!! moelleux ! bien gonfl
je n'ai rajout ni gluten ni de lecithine !!
______________________________________________



---------------


_____________________________

27
PAIN BRIOCHE de Ptitelili

Recette !

100 ml de lait
de cuillre caf sel
250 g de farine blanche
1 cuillre soupe de lcithine
1 cuillre soupe de gluten
2 petits ufs
25 g de beurre mou
25 g de sucre de canne
1 sachet de levure sche
50 g de bananes sches (+1/2 cuillre caf de cardamome en poudre + qq tour de moulin de clou de girofle) pour l'un
ou 50 g de gigembre confit (+ 1/2 cuillre caf de cardamome en poudre) pour l'autre.

Programme 10 (sucr-sucr)
----------------------------------

PAIN BRIOCHE

100 ml de lait
de cuillre caf sel
250 g de farine blanche type 45
1 cuillre soupe de lcithine
1 cuillre soupe de gluten
2 petits ufs
25 g de beurre mou
25 g de sucre de canne
1 sachet de levure sche
3 poignes de ppites de chocolat
30 g d'corces d'oranges confites
En combinaison avec un pain franais
Programme 6 souple/sucr de Bifinett


___________________________

Pain de bananes et de noix

1/4 dev.m de lait
2g.c d'huile
1/2 v.m de bananes mres en pure
2 oeufs
1/4 de v.m de sucre
1/4 de v.m de sucre roux
1/2 de v.m d'amandes haches (je suppose qu'il y a erreur car on parlr de noix dans le titre)
2 v.m de farine normale
1p.c de levure
Programme NORMAL
Revenir en haut Aller en bas
 
RECETTE - MACHINE BIFINETT
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RECETTE - MACHINE HINARI
» RECETTE - MACHINE EURKA
» RECETTE - MACHINE PANASONIC
» RECETTE MACHINE KEWOOD
» MA MACHINE A PAIN - ELTA Germany

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Pains, gâteaux, viennoiseries :: pains :: à la machine-
Sauter vers: