Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
250 ml d’eau
100 g de beurre
105 g de farine
1 cuil. à soupe de sucre cristallisé
4 œufs
20 pistaches
1 pincée de sel
½ l de
glace à la pistacheDécoration glace royale : 400 g de sucre glace
2 blancs d’œufs
Le jus d’un citron
Du colorant alimentaire vert
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7).
Tu fais chauffer l'eau, le sucre et le beurre dans une casserole à feu doux, attends que le beurre soit fondu et que le mélange commence à frémir.
Tu ajoutes la farine tamisée, le sel et battre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit homogène, et se décolle des parois. Tu retires du feu, puis ajoutes les oeufs entiers un par un, continues de battre.
Avec une cuillère, tu déposes des petits tas de pâtes sur une feuille sulfurisée, et fais cuire les choux environ 30 mn à 200° (th.6/7) puis ouvres le four légèrement et laisses cuire encore 15 mn (Les choux vont se durcir, se sécher...). Tu laisses refroidir sur une grille.
Le glaçage : Tu presses le citron, verses le jus sur le sucre glace puis les 2 blancs d'œufs.
Tu bats le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit lisse, ajoutes le colorant et fini de mélanger. Tu réserves.
Tu ouvres les choux en deux, déposes une cuillérée de glace à la pistache, refermes avec son chapeau, nappes le dessus du glaçage et décores avec quelques pistaches concassées. Tu dégustes.
![Profiteroles à la pistache* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)