35 ml d'eau
1/2 tasse (125 g) de sucre granulé
1 1/2 tasse (250 g) de pistaches mondées et non salées
1/2 tasse (60 g) de poudre d'amandes
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
Tu émondes les pistaches non salées en les plongeant 2 mn dans une casserole d'eau bouillante. Tu enlèves leur peau aisément en les pressant entre le pouce et l'index. Tu les déposes ensuite dans une poêle sèche, sur feu moyen, afin de les torréfier, et les remues fréquemment.
Tu prépares un sirop avec l'eau et le sucre et chauffer jusqu'à 121° au thermomètre à bonbon. Tu verses ce sirop sur les pistaches torréfiées et ajoutes la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Tu mélanges bien.
Tu passes le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.
Mon conseil : Pour aromatiser une glace ou pour faire des
financiers .