Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 oignons, finement émincés
2 gousses d’ail hachées
1 à 2 piments rouges, épépinés et hachés
1 g de safran
2 boîtes de tomates, en dés
1 cuil. à soupe de purée de tomates
200 ml de vin blanc
400 g de pommes de terre, épluchées, en rondelles
350 g de fruits de mer (moules, palourdes, crevettes...)
600 g de filets de poisson (cabillaud, sébaste...)
½ bouquet de persil, finement ciselé
Sel, poivre du moulin
Tu fais rissoler l'ail, l'oignon, le piment et le safran 10 mn à feu doux. Tu ajoutes les tomates, la purée de tomates et le vin. Tu portes à ébullition, baisses la température et laisses réduire. Tu incorpores les pommes de terre et laisses mijoter 15 mn. Tu assaisonnes.
Tu ajoutes les fruits de mer puis déposes les filets de poisson, couvres et cuis 10 mn à feu moyen.
Tu répartis dans des bols et parsèmes de persil.
![Soupe de poisson et fruits de mer aux pommes de terre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)