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 Gâteau aux framboises et à la crème*

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Joa
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Joa


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Gâteau aux framboises et à la crème* Empty
MessageSujet: Gâteau aux framboises et à la crème*   Gâteau aux framboises et à la crème* EmptyVen 10 Juil - 10:15

Gâteau aux framboises et à la crème* 34710.5
Préparation et cuisson : 50 mn + 2-3 h au frais (pour 4)

Pour le fond de tarte :
100 g d’amandes en poudre
100 g de sucre
50 g d’amandes hachées
3 blancs d’œufs
Du beurre pour le moule
Pour la garniture :
8 feuilles de gélatine rouge
400 g de framboises fraîches
80 g de sucre
150 ml de jus de framboises
200 g de crème liquide
6 blancs d’œufs
Pour la gelée aux fruits :
3 feuilles de gélatine rouge
125 ml de jus de framboises
Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Tu préchauffes le four à 175° (th.5/6).
Tu montes les blancs en neige, ajoutes les amandes en poudre, le sucre et les amandes hachées.
Tu mets du papier sulfurisé dans le moule à gâteau et beurres légèrement les bords.
Tu y mets la pâte et l'étales sur 1-1,5 cm.
Tu enfournes pendant 25 mn et laisses refroidir.

Tu poses le fond refroidi dans un moule démontable de 24 cm de diamètre couvert de film alimentaire.
Tu fais trempez la gélatine dans de l'eau froide. Tu réduis 200 g de framboises en purée avec la moitié du sucre.
Tu chauffes légèrement cette purée et y fais dissoudre la gélatine. Tu verses aussi le jus de framboises.

Tu bats la crème en chantilly. Tu montes les blancs en neige avec le reste du sucre.
Tu mélanges délicatement la chantilly et les blancs en neige et incorpores la purée de framboises.
A la fin tu ajoutes 100 g de framboises.
Tu mets cette mousse sur le fond de tarte et l'étales. Tu réserves au frigidaire pendant 2 à 3 h.

Pour la gelée aux fruits, tu fais tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Tu chauffes le jus avec 125 ml d'eau dans une casserole. Tu y fais dissoudre la gélatine.
Tu prépares une plaque à pâtisserie, la badigeonnes très légèrement avec un peu d'huile et verses la gélatine refroidie sur la plaque. Tu l'étales.
Après une heure tu coupes la gelée en petits morceaux.
Tu décores le gâteau avec les morceaux de gelée, les framboises restantes et des feuilles de menthe.
Tu sers bien froid.

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