(pour 4/5)
6 courgettes rondes
Ail
Sel, poivre
Huile d'olive
Mie de pain
150 g de
tomates confites (ou surgelée...)
200 g de thon en boîte
1 jus de citron
2 dl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs durs
2 échalotes
1 cuil. à soupe de moutarde
2 cuil. à soupe de coriandre
Persil
Tu ranges dans un plat à four les courgettes évidées, mets au fond de l'ail pilé, sel et poivre.
Tu verses de l'huile d'olive et fais cuire à four moyen 15 mn (elles ne doivent pas se défaire).
Tu les laisses refroidir.
Tu retires à l'intérieur des courgettes le trop-plein de jus à l'aide de mie de pain.
Tu prépares une farce avec les tomates confites coupées en deux, le thon et pour assaisonner mélanges le jus de citron, la crème, les jaunes d'oeufs moulinés, les échalotes hachées, la moutarde, la coriandre, persil, sel et poivre.