![Flan aux oignons* 40077.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/07/7/40077.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
500 g g d’oignons
6 œufs
20 cl de lait
1 cuil. à soupe de farine
60 g de gruyère râpé
1 cuil. à soupe d’huile
30 g de beurre
Noix de muscade
Sel, poivre
Tu beurres un plat allant au four. Tu préchauffes le four à 160° (th.5/6). Tu épluches les oignons et les éminces en fines lamelles. Tu les fais revenir sans cesser de remuer dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits sans qu'ils aient pris de la couleur. Tu les égouttes . Tu les déposes sur le fond beurré du plat.
Dans un grand bol, tu mélanges les 6 œufs un par un, le lait, la farine tamisée, puis le fromage râpé. Tu sales et poivres. Tu ajoutes une pincée de noix muscade râpée. Tu verses cette préparation sur les oignons. Tu enfournes pour 40 mn. Tu sers accompagné d'une salade verte.
![Flan aux oignons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)