![Fruits pochés à la gelée de groseilles et fèves de Tonka* 40584.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/58/4/40584.5.jpg)
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
2 poires
2 pommes
1 pot de
gelée de groseilles100 g de sucre
1/2 fève de Tonka râpée
Tu fais chauffer la cocotte pour y faire fondre la gelée de groseilles.
Tu épluches les pommes et les poires. Tu ajoutes les fruits dans la gelée de groseille fondue et couvres d'eau à hauteur des fruits. Tu saupoudres de fève de Tonka râpée et de sucre.
Tu laisses cuire à feu doux en retournant régulièrement les fruits. Au bout de 40 minutes, tu retires les fruits de la cocotte et laisses réduire le jus jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.
Avant de servir, tu réchauffes le sirop et y plonges les fruits pour bien les enrober. Tu dresses les pommes et les poires sur des assiettes, nappes de sirop et sers sans attendre.
Mon conseil : comme sur la photo, tu peux servir les fruits pochés dans des pots de confiture vides. Comme il arrive que les fruits «éclatent » lors de la cuisson, par sécurité, met à cuire cuire une poire et une pomme supplémentaires, soit 3 pommes et 3 poires pour 4 personnes.
![Fruits pochés à la gelée de groseilles et fèves de Tonka* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)