caviar de gelée de mûresPréparation et cuisson : 55 mn (pour 6)
75 g de fécule de pomme de terre ou de fécule de maïs
75 g de farine
150 g de sucre
3 oeufs
200 g de chocolat noir corsé
125 g beurre
120 g de Fruitée Intense Framboise
Pour le caviar : 150 g de gelée de mûres
1/2 sachet d’agar-agar
30 cl d’huile
1 seringue de 50 ml
La veille :Tu remplis 6 petits moules à glaçon (maximum 2 cm) de Fruitée Intense Framboise Bonne Maman et places au congélateur.
Le jour même :Tu mets la gélatine dans un bol, verses 15 cl d'eau pour l'hydrater et fais fondre au micro-onde.
Tu détends la gelée de mûres et ajoutes la gélatine fondue.
Tu verses l'huile dans un bol. Tu aspires avec la seringue la gelée de mûres puis laisses tomber des gouttes dans le bol d'huile.
Tu retires les billes une fois solidifiées
Tu renouvelles l'opération jusqu'à épuisement de la gelée.
Tu conserves le caviar au frais.
Tu casses le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutes le beurre et fais fondre au micro-onde ou au bain marie. Dans un autre bol, tu verses la fécule, la farine, le sucre et les œufs ; tu mélanges jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis incorpores le mélange chocolat /beurre fondu.
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7).
Tu beurres et farines les moules puis les remplis à mi-hauteur de pâte.
Tu démoules les coeurs de framboises et les places au centre de chaque moule, puis recouvres les cubes de framboise du reste de pâte. Tu mets au four 8 mn.