![Raisins confits* 34709.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/70/9/34709.5.jpg)
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
500 g de sucre en poudre
250 ml d’eau
1 kilo de raisins blancs
Tu laves et sèches les raisins.
Tu enlèves les raisins un par un de la grappe en laissant un petit bout de queue.
Tu prépares 2 feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail.
Tu portes à ébullition le sucre avec l'eau. Il faut que la température soit de 153-155° (prends un thermomètre à sucre). Si tu n'as pas de thermomètre à sucre, mets un peu de sirop dans de l'eau glacée. Il faut qu'il durcisse immédiatement et se brise comme du verre.
Tu enlèves la casserole du feu et trempes grain par grain dans ce sirop.
Tu les prends par la queue. Tu les poses ensuite debout sur le papier sulfurisé et les laisses sécher.
Il faut le faire rapidement avant que le sirop ne durcisse.
![Raisins confits* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)