Préparation et cuisson : 4 h à 4 h 30 (pour 4)
Environ 1,5 cl d'huile d'olive
4 tomates avec le pédoncule - 5-6 carottes
2 bulbes de fenouil
3 courgettes fines
2 poireaux
4-6 champignons de Paris
2 têtes d'ail
1 bouquet de basilic
Origan, thym, persil, ciboulette fraîche
Sel, poivre du moulin
Tu laves les tomates et les champignons, les laisses entiers.
Tu laves les courgettes et les poireaux, et les coupes en tronçons de 4-5 cm.
Tu pèles les carottes, et les coupes de la même taille.
Tu laves les fenouils et les divises en quarts.
Tu sépares les gousses d'ail, en gardant les peaux (important!). Tu laves les herbes fraîches.
Dans un grand plat allant au four : tu verses un joli filet d'huile d'olive.
Tu tapisses le fond de basilic en feuilles, et rajoutes les diverses herbes en pluie, selon tes goûts !
Tu disposes joliment tous les légumes bien serrés, et glisses les gousses d'ail entre eux.
Tu arroses avec le reste de l'huile d'olive, sales généreusement et poivres. Tu couvres d'alu.
Tu mets à four froid, et montes le thermostat sur 5 (150°), durant 2 h. Tu énlèves ensuite l'alu, et remets au four 1 h au moins sur thermostat 6 (180°).
Les légumes seront un peu bruns et donc... confits !
Mon conseil : Avec un
pain de viande, c'est le bonheur et c'est pas cher ! Les herbes fraîches se conjuguent selon les goûts! Pour les légumes, teste, ils ne conviennent pas tous !
![Légumes confits* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)