Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
1/2 chou vert frisé
4 oignons
80 g de fromage râpé
4 oeufs
30 cl de lait
1 cuil. à soupe de fromage blanc
Noix muscade râpée
Piment de cayenne en poudre
Sel
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Tu préchauffes le four à 160° (th.5/6).
Tu retires les premières feuilles du chou. Tu épluches les oignons.
Tu éminces très finement le chou et les oignons.
Tu verses l'huile d'olive dans un faitout et fais dorer le chou et les oignons pendant 10 mn à couvert après avoir ajouté un peu d'eau.
Dans un bol tu fouettes le lait et les œufs. Tu ajoutes le fromage blanc, le gruyère râpé, la noix muscade, le sel et le piment de cayenne en poudre. Tu mélanges.
Tu disposes le mélange chou/oignons au fond d'un moule à tarte à bords hauts. Tu verses la préparation dessus. Tu glisses au four pour 35 mn.
Le dessus de la tarte doit ressortir bien doré et croustillant.