![Quiche aux petits pois* 40037.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/03/7/40037.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn + 3 h 15 de repos pour la pâte (pour 6)
Pâte : 250 g de farine
175 g de beurre
5 cl de lait
1 jaune d’œuf
Sel
Garniture : 400 g de petits pois surgelés
4 œufs
20 cl de crème fraîche
3 cuil. à soupe de lait
60 g de comté râpé
3 tranches de lard
1 pincée de noix muscade
Sel, poivre
Tu versesz la farine dans un saladier, creuses un puits, ajoutes le sel et le beurre en dés. Tu malaxes du bout des doigts et ajoutes le lait et le jaune d'œuf. Tu pétris rapidement pour obtenir une pâte souple. Tu roules en boule et recouvres de film alimentaire. Tu laisses reposer au frais 3 h puis 15 mn à l'air.
Tu décongèles les petits pois. Tu étales la pâte, garnis un moule à tarte beurré et fariné. Tu piques le fond avec une fourchette. Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu étales les petits pois sur la pâte, recouvres de lard coupé en morceaux.
Tu verses la crème dans un saladier, incorpores les œufs un par un et puis le lait. Tu sales, poivres, ajoutes la muscade, et le comté râpé. Tu mélanges et répartis cette préparation sur les petits pois. Tu enfournes 25 mn. Tu attends que la tarte refroidisse un peu avant de démouler et de servir sur un plat de service.
![Quiche aux petits pois* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)