ses perles du Japon![Soupe de carottes à l'orange, gingembre et cumin et...* 39744.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/74/4/39744.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
4 cuil. à soupe (40 g) de Perles du Japon pour potages et desserts
Colorants alimentaires vert et rouge
1 kg de carottes
1 l de bouillon de volaille
1 orange
15 cl de crème liquide
10 cl d’huile d’olive extra vierge
½ cuil. à café de cumin
1 branche de romarin
1 cuil. à café de gingembre moulu
1 brin de coriandre fraîche
Sel, poivre
1 sachet de croûtons de pain grillés au four Tipiak
Fromage au cumin
Tu portes ¾ L d'eau avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition. Tu ajoutes les perles en pluie jusqu'à coloration totale des perles en remuant régulièrement.
Tu égouttes les perles et les passes sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Tu épluches les carottes et les coupes grossièrement en rondelles.
Tu presses l'orange pour en extraire le jus.
Tu effeuilles le romarin et le haches très finement.
Tu fais chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen.
Tu ajoutes les carottes et le romarin haché.
Tu laisses cuire à feu moyen pendant 30 mn.
Tu ajoutes le jus d'orange, le gingembre, le cumin, sales et poivres.
Tu laisses cuire encore 10 mn à feu moyen.
Tu mixes la soupe très finement avec un mixeur plongeant tout en ajoutant l'huile d'olive et la crème.
Tu mets au fond de la verrine les perles du Japon puis rajoutes la soupe et mélanges le tout.
Tu places sur le dessus de la soupe les dés de fromage au cumin ainsi que les croûtons.
Mon conseil : Tu peux utiliser un sachet de carottes surgelées.
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