![Crème de céleri* 573](https://2img.net/h/www.recettes.qc.ca/fichiers/photos_recettes/573.jpg)
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
3 tasses (750 ml) céleri
1/4 tasse (65 ml) margarine
1/4 tasse (65 ml) farine tout-usage
2 tasses (500 ml) bouillon de poulet
1 1/2 tasse (375 ml) lait, à la température de la pièce
Sel, poivre
Oignon séché
Tu coupes le céleri en petits morceaux.
Dans un chaudron haut, tu fais fondre la margarine, ajoutes le céleri et fais cuire jusqu'à tendreté.
Tu ajoutes la moitié (1 tasse) de bouillon de poulet.
Tu ajoutes graduellement la farine tout en brassant constamment jusqu'à ébullition. Tu laisses refroidir.
Tu mets dans un malaxeur ou un robot culinaire et réduis.
Tu remets dans le chaudron, ajoutes le lait avec le reste du bouillon de poulet et ajoutes à la sauce de céleri.
Mon conseil : Tu peux remplacer la margarine par le beurre.
![Crème de céleri* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)