![Foie de veau à l'orange* 24837.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/83/7/24837.5.jpg)
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4 tranches de foie de veau
4 échalotes
2 oranges non traitées
30 g de beurre + un peu
30 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
Sel,poivre
4 grandes tranches de pain de mie
Décor :Quelques lanières de salade verte
4 quartiers d'orange
Tu pèles et éminces les échalotes.
Tu laves les oranges en les brossant. Tu râpes finement le zeste de l'une d'elles et presses son jus. Tu pèles la seconde à vif, dégages les quartiers et les coupes en gros dés.
Tu fais fondre le beurre dans une poêle et y fais blondir les échalotes. Tu ajoutes les dés d'orange, le zeste et le jus. Tu sales et poivres.
Tu laisses frémir 5 mn sur feu vif.
Pendant ce temps, tu sales et poivres les tranches de foie de veau et les poêles 2 mn par face dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre.
Tu verses le vinaigre et le sucre dans la poêle des oranges, mélanges et fais caraméliser les sucs pendant 2 mn.
Tu fais griller les tranches de pain de mie.
Pour servir, tu coupes les tranches de foie de veau en deux. Tu mets quelques lanières de salade verte sur chaque pain de mie, un peu de sauce, puis une demi-tranche de foie de veau, de la sauce et recouvres avec la deuxième demi-tranche de foie de veau. Tu décores avec un quartier d'orange et quelques morceaux d'échalote émincée.
![Foie de veau à l'orange* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)