Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
400 g de foie de veau,
2 pommes de terre cuites à l'eau
1 oignon
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 brins de menthe
1 oeuf
1 cuil. à soupe de vinaigre
50 g de pignons
50 g de farine
Sel, poivre
Tu laves, effeuilles, haches la menthe.
Tu pèles, éminces l'oignon.
Tu fais chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle.
Tu fais blondir l'oignon.
Tu le mets dans un récipient, ajoutes la menthe puis le vinaigre.
Tu réserves.
Tu écrases les pommes de terre en purée à l'aide d'une fouchette.
Tu haches le foie de veau. Tu ajoutes l'oeuf, la purée de pommes de terre.
Tu incorpores les oignons au vinaigre, la menthe.
Tu ajoutes les pignons.
Tu mélanges bien.
Tu pélèves un peu de farce à l'aide d'une cuillère à soupe.
Tu la façonnes en forme de saucisse.
Tu renouvèles l'opération jusqu'à épuisement du hachis.
Tu mets la farine dans une assiette creuse.
Tu y roules délicatement les saucisses de foie.
Dans une poêle, tu fais chauffer le restant d'huile.
Tu fais dorer les saucisses.
Tu les retournes régulièrement pour qu'elles cuisent de tous les côtés.
Tu sors les saucisses, les égouttes puis les enfiles sur des bâtonnets en bois.
Tu sers aussitôt.
![Hachis de foie de veau en brochettes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)