Pyrénées![Crème de potimarron aux croûtons de Tomme des...* 41838.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/83/8/41838.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
200 g de Tomme des Pyrénées
1 l de fond de blanc de volaille
600 g de potimarron
300 g de poireau
150 g d’oignon
20 cl de crème entière
100 g de beurre
150 g de chapelure
2 oeufs
100 g de farine
Sel, poivre gris du moulin
Tu pèles et détailles le potimarron en gros cubes. Tu tailles finement les oignons ainsi que le poireau et les fais suer au beurre.
Tu ajoutes les cubes de potimarron à la préparation, puis le fond blanc froid et fais cuire à feu doux jusqu'à ce que le potimarron s'écrase sous la pression du doigt.
Tu mixes le tout puis verses la crème et assaisonnes.
Tu coupes la Tomme des Pyrénées en dés de 1 cm sur 1 cm et les laisses durcir quelques instants au congélateur sur du papier siliconé.
Tu pannes la Tomme des Pyrénées en procédant de la façon suivante : tu roules les cubes de Tomme des Pyrénées dans la farine, puis les trempes dans un mélange d'oeufs battus, sel, poivre et huile, enfin les roules dans la chapelure.
Tu sautes les cubes panés au beurre dans une poêle anti-adhésive ou bien les fais frire.
![Crème de potimarron aux croûtons de Tomme des...* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)