Préparation et cuisson : 20 mn + 4 h au congélateur (pour 4)
2 blancs d’œuf
40 g de sucre
90 g de miel
2,5 cl d’eau
25 cl de crème liquide (froide)
75 g de cerneaux de Noix (250 g de noix entières)
Dans une casserole, tu fais chauffer l'eau, le sucre et le miel.
Tu portes le sirop obtenu à ébullition durant 2 mn puis retires du feu.
Tu bats les blancs d'œuf en neige ferme et les incorpores délicatement au sirop.
Tu bats la crème liquide dans un récipient bien froid, jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.
Tu l'incorpores au mélange sirop-blancs d'œuf et ajoutes les noix hachées grossièrement.
Tu verses la préparation dans 4 ramequins ou cercles individuels (ou un grand moule à gâteau à fond amovible). Tu les places au congélateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.
Mon conseil : Sers le soufflé glacé accompagné d'une
sauce au chocolat et décoré de cerneaux de noix. Et déguste !