Préparation et cuisson : 1 h 15 mn + 6 à 1 2h à reposer (pour 6)
6 blancs d’œufs
200 g de sucre en poudre
200 g sucre glace
1 pincée de sel
50 g de chocolat noir à 65% de cacao
Eclats de marrons glacés
35 g d’éclats de noisettes
Tu préchauffes le four à 110° (th.3/4). Tu montes les blancs en neige (il ne doit y avoir aucune trace de jaune d'œuf) avec la moitié du sucre en poudre et lorsqu'ils commencent à être fermes ajoutes le sucre restant poignée par poignée en continuant de battre.
Tu verses le sucre glace d'un seul coup et l'incorpores délicatement avec une spatule .
Tu couvres la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé. Tu remplis une poche à douille des blancs en neige sucré et déposes sur la plaque des tas de la taille et de la forme de ton choix.
Tu fais fondre dans une casserole au bain-marie le chocolat noir. Tu le mets dans une poche à douille et fais glisser des coulures de chocolat sur le dessus des meringues. Tu décores les meringues d'éclats de marrons glacés et de noisettes. Tu fais cuire au four pendant 45 mn. Tu laisses les meringues reposer entre 6 et 12 h jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches.