Préparation : 7 mn (pour 4)
200 g de débris de marrons glacés
4 beaux macarons un peu secs
4 marrons glacés entiers
Dans le bol d'un robot, tu mets les débris de marrons glacés. Tu actionnes brièvement l'appareil : il faut qu'ils soient juste pulvérisés et non réduits en purée. Tu réserves.
Tu ouvres les macarons en deux dans le sens horizontal. A l'aide d'une petite cuillère, tu creuses légèrement 4 demi-macarons : tu mets ce que tu recueilles dans le bol du mixer. Tu ajoutes les 4 demi-macarons restants après les avoir cassés à la main. Tu actionnes de nouveau le mixer brièvement.
Tu disposes les demi-macarons évidés sur les assiettes à dessert, tu répartis dessus la "chapelure" de marrons et de macarons, tu ornes d'un marron glacé entier et tu places au frais jusqu'au moment de servir.
Mon conseil : Pour gagner du temps, tu peux mettre ensemble les débris de marrons et les demi-macarons dans le bol du mixer, mais l'effet sera différent.
![Marrons glacés aux macarons Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)