Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
2 rognons de veau de 250 g
1 c à s de fond de veau
2 cl de cognac
1 c à s de moutarde à l’ancienne
4 échalotes
4 gousses d’ail
60 g de beurre
2 brins de thym
Tu prépares les rognons, détaches les noix, retires le nerf. Puis tu les coupes en tranches épaisses. Tu les fais poêler et bien colorer sur chaque face 5 mn dans 50 g de beurre sans remuer la poêle. D'abord à feu vif, puis à feu moyen. Tu assaisonnes. Tu débarrasses sur un plat au chaud.
Tu fais poêler dans 30 g de beurre, l'ail en chemise et les échalotes épluchées et coupées finement et la moitié du thym jusqu'à coloration.
Tu dilues le fond de veau dans ½ litre d'eau.
Tu déglaces la poêle au cognac et flambes. Tu ajoutes 10 cl de fond de veau, la moutarde à l'ancienne. Tu laisses mijoter 10 mn. Tu rajoutes les rognons de veau et montes avec 10 g de beurre.
Tu sers par exemple, avec un
gratin de chou-fleur.
![Rognons de veau, sauce moutarde* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)